Gnocchisalat mit doppelt Tomaten

von Carolin

Das heutige Rezept ist noch ein Überbleibsel einer meiner Januar-Lunchboxen, das ich unbedingt teilen wollte, weil der Gnocchisalat mit frischen & getrockneten Tomaten echt wahnsinnig lecker war.

Und tatsächlich könnte ich es genau so auch im Moment wieder essen.

Gnocchisalat mit Tomaten

Kleiner Exkurs: Ernährungsumstellung

Nach meiner Ernährungsumstellung im Sommer bin ich viel zu schnell wieder in alte Muster zurückgefallen. Zuerst gab es viele Salate, aber dann doch wieder kaum Gemüse, zu wenig Obst … Und als ich im Dezember erzählt habe, dass wir kein Fleisch mehr essen, war mir noch gar nicht so bewusst, dass ich das vor allem durch Sahne und Käse kompensiert habe.

Das scheint vielen frischen Vegetariern so zu gehen und genau das sorgt aber tatsächlich dafür, dass der gesundheitliche Aspekt (der bei mir eben aus hormonellen Gründen im Vordergrund stehen sollte), voll verloren geht.

Und so habe ich nach einer anfänglichen Gewichtsabnahme einfach mal wieder genau das gleiche zugelegt. Durch lecker Käse.

Lauwarmer Gnocchisalat

Der Gnocchisalat kann direkt lauwarm oder später kalt gegessen werden. Die Tomaten bringen eine angenehme Säure hinein, die Balsamicocreme macht es dann wieder leicht süßlich.

Gnocchisalat mit Tomaten

Gnocchisalat mit doppelt Tomaten

Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht, Salat
Land & Region Italienische Rezepte
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Gnocchi
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Cherrytomaten
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 50 g Hartkäse z.B. Parmesan oder Pecorino
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Balsamicocreme

Anleitungen
 

  • Die Gnocchi in einer Pfanne in etwas Olivenöl goldbraun anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln, die Cherrytomaten halbieren und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  • Zusammen mit einem guten Schuss Olivenöl in eine Salatschüssel geben.
  • Den Hartkäse grob reiben und die Hälfte schon einmal zu den Tomaten geben.
  • Wenn die Gnocchi schön knusprig sind, ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
  • Nun noch nach Bedarf Öl, Pfeffer und Balsamicocreme dazugeben und mit dem restlichen Hartkäse bestreuen.

Notizen

Schmeckt warm oder kalt ganz wunderbar!
Keyword Gnocchirezepte, vegetarisch
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Außerdem würde ich heute gern von dir wissen, ob du dich bereits mit veganer Ernährung beschäftigt hast, ob das für dich in Frage kommt – oder ob du gern mehr über mein Experiment lesen willst?

Schneller Gnocchisalat mit frischen und getrockneten Tomaten
Schneller Gnocchisalat mit frischen und getrockneten Tomaten
1 Kommentar
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1 Kommentar

Badspiegel 23. Dezember 2016 - 15:39

Das schaut aber lecker aus. Ich finde es wirklich klasse, dass Sie sich all diese Mühe machen und die Rezepte mit uns teilen. Danke dafür.
Gruß Karin

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