Pulled Mushrooms Asia Style

Pulled Mushrooms mit Kräuterseitlingen als Asia-Nudelsalat

Rezeptidee gefunden bei KptnCook Wir könnten aktuell eigentlich jeden Tag Asianudeln mit Gemüse und Erdnusssoße essen! Die Erdnusssoße aus diesem Rezept landet bei uns nämlich nicht nur über den gezupften Kräuterseitlingen als Pulled Mushrooms, sondern auch gerne in der Gemüsepfanne! Durch die Limette wird sie schön fruchtig und nicht ganz so schwer – perfekt anWeiterlesen

Spätzletopf mit Sojaschnetzel & grünen Bohnen

Spätzletopf mit grünen Bohnen und Sojaschnetzel » veganes Rezept

Eintöpfe finde ich normalerweise ganz eklig, besonders dann, wenn eigentlich nur Brühe dran ist. Dann habe ich das Gefühl, dass hier irgendwer das Konzept von “Suppe” nicht verstanden hat. Aber auch bei anderen Soßen tu ich mich mit Eintöpfen schwer, die Konsistenz ist oft einfach nicht für mich gemacht. Trotzdem habe ich heute einen EintopfWeiterlesen

Reisnudeln mit Gemüse & Erdnusssoße

Reisnudeln mit Gemüse, Tofu und Erdnussoße im Asia-Style

Dieses asiatisch inspirierte Reisnudelrezept sollte eigentlich schon vor einiger Zeit erscheinen. Ich hatte hier nämlich spontan gekocht und mich einfach von den Zutaten mitreißen lassen. Es gab noch Champignons (Reste), Brokkoli im Gefrierschrank (Reste) und auch ansonsten allerlei angefangene Packungen. Und irgendwie ist daraus diese richtig tolle Nudelbowl mit Gemüse, gebratenem Tofu und Erdnusssoße geworden.Weiterlesen

Karotten-Kichererbsen-Curry mit Linsen

Karotten-Kichererbsen-Curry mit Linsen

Karotten kommen gerne im Kilopack. Und ich bin kein Rohkostfreund – richtig viel Salat esse ich auch nicht, sie müssen also in anständigen Gerichten verarbeitet werden. Ich habe euch dafür schon die Karotten-Linsen-Lasagne gezeigt, aber im Curry sind Karotten auch richti gut! Linsen sind auch wieder drin – und Kichererbsen. Dazu mag ich Reis sehrWeiterlesen

[Tolle Rolle] Vegane Burritos mit selbstgemachter Bohnenpaste

Vegane Burritos mit Bohnenmus und Guacamole

Hiermit erkläre ich 2020 zum Jahr der Rollen! Nachdem ich 2018 unterschiedliche Teigtaschenrezepte ausprobiert habe, wollte ich schon 2019 leckere gerollte Gerichte machen – aber da kam mir die Schwangerschaft dazwischen. Mir war zwar nicht übel, aber ich war gerade im Januar total platt und müde, da war keine Jahresplanung drin. Für 2020 steht aberWeiterlesen

Tortellini alla panna

Tortellini alla panna » Rezept für schnelle Tortellini in Sahnesoße

Am liebsten ist es mir, wenns beim Essen schnell geht und einfach ist. Ganz besonders flott gehen eigentlich immer Nudeln in Sahnesoße, hier kann man (auch als Kochanfänger) fast nichts falsch machen. Der Geschmack kommt durch Sahne und Parmesan – das Kalorienzählen verkneifen wir uns also mal! Hier in Deutschland findet man Nudeln mit SahnesoßeWeiterlesen

Cremiges Linsen Dal mit Reis

Rezept für veganes Linsen Dal mit Kokosmilch

Vegane und vegetarische Gerichte gibt es hier ja sowieso häufiger. Heute habe ich aber ein explizit veganes Gericht mit Anlass für euch. Heute ist nämlich World Veggie Day und den nutze ich mit anderen Bloggerinnen, um euch tolle vegetarische & vegane Rezepte vorzustellen. Bei uns wird sowieso viel vegan gekocht. Ich finde daran besonders praktisch,Weiterlesen

Mexikanische Dinkelbowl mit Thunfisch Kidneybohnen, Mais, Nachos & Guacamole

Ein bisschen Mexiko kommt heute auf unseren Teller – oder besser gesagt in unsere Schüssel. In die Dinkelbowl nämlich. Authentisch mexikanisch ist auf meinem Blog natürlich kaum was. Alles ist nur von der mexikanischen Küche inspiriert und wohl am wohlwollendsten mit “Tex-Mex” zu bezeichnen. Oder halt Fusion … denn das ist bei Bowls ja sowiesoWeiterlesen

Nudelsalat mit Cherrytomaten & Feta

Vegetarischer Nudelsalat mit Feta und Tomate

Dieser Beitrag enthält unbezahlte und unbeauftragte Werbung Wenn man kein Hackfleisch isst, kann man dann trotzdem Nudelsalat mit einem vegetarischen oder veganen Hackersatz machen, sodass es schmeckt? Die Frage stellte ich mir kürzlich, weil wir zuhause eigentlich kein Fleisch mehr essen. Hat sich – mal wieder – so ergeben. Wenn ihr wissen wollt, wie vergangeneWeiterlesen

Griechische Dinkelbowl mit Halloumi, Paprika, Gurke, Tomate & Oliven

Nachdem ich euch im letzten Monat die asiatische Dinkelbowl mit Erdnusssoße gezeigt habe, geht es in diesem Monat nach Griechenland. Als Basis für die Bowl nehme ich wieder Dinkel statt Reis, diese Mischung ist dann schön rustikal. Eigentlich ist die Bowl wie griechischer Hirtensalat. Dazu kommen dann Halloumi und Dinkel. Ein leckeres Joghurtdressing dazu –Weiterlesen

Pizza Stromboli

Gefüllte Pizza » Pizza Stromboli

Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Sarah von Sarah’s Back Blog Jeder isst doch gerne Pizza, oder? Ich mochte früher allerdings überhaupt keine Tiefkühlpizzen, das lag vor allem an der Tomatensoße. Wenn meine Mutter Pizza gebacken hat, gab es für mich immer ein Stück ohne Tomatensoße – dass “Pizza Bianca” in Italien tatsächlich existiert, wussteWeiterlesen

Fajita mit Halloumi & gegrillter Nektarine

Fajita mit Halloumi & Nektarine » Weizentortilla selber backen

Ein sommerliches Mittagessen sollte es sein. Schnell muss es gehen. Außerdem bitte ohne einen zusätzlichen Einkauf. Heute gibt es Fajita mit Halloumi, gegrillter Nektarine & Salat. Den Halloumi hab ich extra für solche Tage gekauft: Tage, an denen ich langsam Hunger bekomme, aber keine richtige Idee habe, was es geben soll. Kräftig angebraten passt erWeiterlesen