Tortellini alla panna

Tortellini alla panna » Rezept für schnelle Tortellini in Sahnesoße

Am liebsten ist es mir, wenns beim Essen schnell geht und einfach ist. Ganz besonders flott gehen eigentlich immer Nudeln in Sahnesoße, hier kann man (auch als Kochanfänger) fast nichts falsch machen. Der Geschmack kommt durch Sahne und Parmesan – das Kalorienzählen verkneifen wir uns also mal! Hier in Deutschland findet man Nudeln mit SahnesoßeWeiterlesen

Cremiges Linsen Dal mit Reis

Rezept für veganes Linsen Dal mit Kokosmilch

Vegane und vegetarische Gerichte gibt es hier ja sowieso häufiger. Heute habe ich aber ein explizit veganes Gericht mit Anlass für euch. Heute ist nämlich World Veggie Day und den nutze ich mit anderen Bloggerinnen, um euch tolle vegetarische & vegane Rezepte vorzustellen. Bei uns wird sowieso viel vegan gekocht. Ich finde daran besonders praktisch,Weiterlesen

Mexikanische Dinkelbowl mit Thunfisch Kidneybohnen, Mais, Nachos & Guacamole

Ein bisschen Mexiko kommt heute auf unseren Teller – oder besser gesagt in unsere Schüssel. In die Dinkelbowl nämlich. Authentisch mexikanisch ist auf meinem Blog natürlich kaum was. Alles ist nur von der mexikanischen Küche inspiriert und wohl am wohlwollendsten mit “Tex-Mex” zu bezeichnen. Oder halt Fusion … denn das ist bei Bowls ja sowiesoWeiterlesen

Nudelsalat mit Cherrytomaten & Feta

Vegetarischer Nudelsalat mit Feta und Tomate

Dieser Beitrag enthält unbezahlte und unbeauftragte Werbung Wenn man kein Hackfleisch isst, kann man dann trotzdem Nudelsalat mit einem vegetarischen oder veganen Hackersatz machen, sodass es schmeckt? Die Frage stellte ich mir kürzlich, weil wir zuhause eigentlich kein Fleisch mehr essen. Hat sich – mal wieder – so ergeben. Wenn ihr wissen wollt, wie vergangeneWeiterlesen

Griechische Dinkelbowl mit Halloumi, Paprika, Gurke, Tomate & Oliven

Nachdem ich euch im letzten Monat die asiatische Dinkelbowl mit Erdnusssoße gezeigt habe, geht es in diesem Monat nach Griechenland. Als Basis für die Bowl nehme ich wieder Dinkel statt Reis, diese Mischung ist dann schön rustikal. Eigentlich ist die Bowl wie griechischer Hirtensalat. Dazu kommen dann Halloumi und Dinkel. Ein leckeres Joghurtdressing dazu –Weiterlesen

Pizza Stromboli

Gefüllte Pizza » Pizza Stromboli

Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Sarah von Sarah’s Back Blog Jeder isst doch gerne Pizza, oder? Ich mochte früher allerdings überhaupt keine Tiefkühlpizzen, das lag vor allem an der Tomatensoße. Wenn meine Mutter Pizza gebacken hat, gab es für mich immer ein Stück ohne Tomatensoße – dass “Pizza Bianca” in Italien tatsächlich existiert, wussteWeiterlesen

Fajita mit Halloumi & gegrillter Nektarine

Fajita mit Halloumi & Nektarine » Weizentortilla selber backen

Ein sommerliches Mittagessen sollte es sein. Schnell muss es gehen. Außerdem bitte ohne einen zusätzlichen Einkauf. Heute gibt es Fajita mit Halloumi, gegrillter Nektarine & Salat. Den Halloumi hab ich extra für solche Tage gekauft: Tage, an denen ich langsam Hunger bekomme, aber keine richtige Idee habe, was es geben soll. Kräftig angebraten passt erWeiterlesen

Asiatische Dinkelbowl mit Mango, Avocado, Gurke & Süßkartoffel

Dinkelbowl mit Avocado & Mango » Schnelles und einfaches Rezept für eine leckere und gesunde Bowl

Bowls sind eigentlich eine lustige Sache. Im Prinzip sind es Salate, die einfach nicht durchgemischt wurden. Und das aber doch eh nur fürs Anrichten oder auf dem Foto – denn sobald es ans Essen geht, mische zumindest ich meine Bowl immer noch einmal, damit die Soße oder das Dressing wirklich auch jeden Winkel erreicht. AberWeiterlesen

Kritharaki: Griechische Reisnudeln mit Grillgemüse

Rezept für Kritharaki, griechische Reisnudeln, mit gegrilltem Gemüse

Einige Rezepte schmecken einfach nach Urlaub! Dazu gehören auch die Kritharaki, die ich tatsächlich noch nie in Griechenland gegessen habe, sondern ausschließlich in tollen griechischen Restaurants hier in Deutschland. Das Grundrezept für Kritharaki habe ich euch im letzten Jahr schon verraten – und nach dem Sommerurlaub in diesem Jahr war klar: da braucht es nochWeiterlesen

Schnelle Paella mit Garnelen

Schnelle Paella mit Erbsen selber kochen » einfaches Paellarezept

Oh, wie lange ich schon wieder Lust auf Paella hatte! Die TK-Paella ist zwar immer ganz in Ordnung, aber man kann sich eben nicht aussuchen, was drin ist. Muscheln mag ich beispielsweise von der Konsistenz her nicht so gerne – und wenn man sich die wegdenkt, ist ja kaum noch was drin. Das Rezept fürWeiterlesen

Garnelen-Lauch-Nudeln

Nudeln mit Porree & Garnelen » leckere Frühlingspasta mit Lauch zum Nachkochen!

Noch ist Frühling und weil man Lauch das ganze Jahr über bekommt, kann ich nun endlich dieses Rezept mit euch teilen. Geplant ist das schon lange, aber ich koche häufig leckere Dinge, die ich dann nicht fotografiere. Das Rezept notiere ich mir dann ganz fleißig und speichere es schon einmal ab, aber ich muss esWeiterlesen

Bucatini aglio, olio e peperoncino

Pasta aglio olio e peperoncino » Einfaches Nudelrezept aus Rom

Werbung für Andronaco In Rom war ich bereits zum dritten Mal – und jedes Mal habe ich gut gegessen, wenn auch manchmal etwas experimentell. Die römische Küche ist einfach, schließlich waren die Leute früher eher arm. Außerdem strotzt sie vor Schinken und Speck. Als Vegetarier in Rom Essen zu gehen, ist darum oft gar nichtWeiterlesen