“Das muss doch zu machen sein,” war mein Gedanker und fester Vorsatz zum Juli-Thema bei Let’s cook together. In diesem Monat lautet das Thema: “EISzeit! Süße Abkühlung für heiße Tage!”
Ohne Eismaschine gar nicht so einfach, denkt man sich – aber ich habe in den letzten Wochen so viele tolle Rezepte ohne Eismaschine gesehen, dass ich liebend gern das ein oder andere nachgemacht hätte.
Problem nur: Die liebe Zeit. Ich war in den letzten Tagen so viel unterwegs (und das Wetter hat auch nicht gerade zum Fotografieren eingeladen) und so blieben mir für heute dann doch nur die kleinen leckeren Erdbeer-Ice Pops, die schon eine Weile im Tiefkühlfach schlummern.
Erdbeereis am Stiel
Zutaten
- 1 Handvoll Erdbeeren
- 100 ml Joghurt
Zubereitung
- Du brauchst eine Handvoll reife Erdbeeren. Die einfach pürieren (wenn gewollt, noch etwas Zucker dazugeben) und in eine Eiswürfelform geben.
- Darüber kommt einfach etwas Vanillejoghurt und zum besseren Verspeisen habe ich noch einen halben Eisstiel (z.B. aus dem Bastelladen) hineingesteckt.
- Dann ab damit ins Eisfach und nach ein paar Stündchen ist die kleine Erfrischung fertig.
Neuste Kommentare