Wow, dass mein einfacher, pikanter Gnocchiauflauf auf Instagram so gut ankommt, hätte ich nicht gedacht … Grund genug, das Rezept auch hier auf dem Blog zu posten, denn der lässt sich super vorbereiten und mit ins Büro nehmen. Oder auch perfekt zum Sofortessen!
Pikant oder scharf: Selbst justieren
Die Schärfe der Soße (das ist jetzt wirklich moderat gemeint, besonders scharf essen kann ich nicht) wird durch den Schmand wieder schön neutralisiert und die leckeren und leicht knackigen Erbsen lassen sich natürlich durch beliebiges anderes Gemüse ergänzen oder ersetzen.
Für die leichte Schärfe nutze ich Cayennepfeffer und Tabasco. Diese Kombination finde ich sehr lecker und eben schön pikant!
Gnocchi: Leckere Kartoffelklöße
Die italienischen “Gnocchi di patate” sind kleine Klößchen aus gekochten Kartoffeln. Selbst machen ist möglich – mein Mann hat da Erfahrung – aber ich bevorzuge die Fertigvariante, einfach aus Zeitgründen. Es gibt sie im Kühlregal, aber auch als trockene Fertigware.
Weiter köstliche Gnocchirezepte
Weil ich Gnocchi so liebe, nutze ich sie wirklich gerne für meine Rezepte. Vielleicht gefällt dir ja auch eine dieser Ideen:
- Ofengnocchi vom Blech
- Gnocchisalat mit doppelt Tomaten
- Gnocchi-Hack-Auflauf mit Metaxasoße
- Gnocchi Alfredo mit Brokkoli
Wenn du ein tolles Gnocchirezept hast, gerne mal rein in die Kommentare, darüber würde ich mich freuen!
Rezept für Gnocchiauflauf mit Erbsen
Für das Rezept reichen ein Topf und eine Auflaufform. Dann geht es eigentlich ganz schnell, die Gnocchi müssen nämlich nur kurz gratiniert werden.
Pikanter Gnocchiauflauf mit Erbsen
Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 500 g Gnocchi
- 150 g Erbsen TK
- 250 ml passierte Tomaten
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Tabasco
- 150 ml Schmand
- 150 g Feta
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Umluft heizen.
- Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Öl andünsten. Dann die Gnocchi dazugeben.
- Die Erbsen ebenfalls in den Topf geben und nach etwa einer Minute die passierten Tomaten angießen. Zucker und Salz in die Soße geben.
- Nach Geschmack würzen, ich nehme dazu gerne Pfeffer, Cayennepfeffer und ein paar Spritzer Tabasco.
- In eine Auflaufform geben und den Schmand mit einem Teelöffel großzügig auf den Tomatengnocchi verteilen. Dann den Feta darüberkrümeln und für etwa 15 Minuten backen.
Das Rezept ist wirklich total einfach gemacht und gelingt sogar Kochanfängern!
E-Mail: Hat alles so geklappt, wie du es dir vorgestellt hast? Hast du noch Zutaten hinzugefügt? Wie scharf war der Gnocchiauflauf bei dir?
Wenn du meinen Gnocchiauflauf nachgemacht hast, freue ich mich auf deinen Kommentar oder eine
Verbloggt und dich natürlich auch verliebt 🙂 Ich koche den Auflauf total gerne 🙂
Also keine Ahnung wo ich mit Gedanken war eben, aber eigentlich wollte ich schreiben: und natürlich auch deinen Blog verlinkt :DD