Hurra, hurra! Endlich gibt’s wieder Bolognese! Und diesmal nicht mit Linsen, sondern mit Tofu. Tofu ist dieses Zeug, das ich beim Asiaten immer eher unschön finde, weil es wabbelig und schwabbelig ist. Richtig zubereitet ist es – wie ich nun gemerkt habe – gar nicht grässlich, sondern lecker. Uns hat bei vielen Rezepten aber noch ein bisschen Gemüse gefehlt. Darum haben wir sie für uns optimiert.
Ein bisschen Gemüse darf nämlich auch ruhig mal drinnen sein – ich hätte nie gedacht, dass ich das mal sage.
Und du sollst natürlich auch in den Genuss einer leckeren Bolognese kommen, darum geht’s jetzt los mit dem Rezept:
Rezept für vegane Pasta Bolognese
Pasta Veganese: Vegane Bolognese
Zutaten
- 250 g Nudeln
- 250 g Tofu möglichst fest
- etwas Olivenöl
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 1/2 Zucchini
- 4 EL Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- 500 ml passierte Tomaten
- 3 TL Agavendicksaft
- 1 TL getrockneter Oregano
- Pfeffer
- Salz
- etwas Basilikum
Zubereitung
- Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin garen.
- In der Zwischenzeit den Tofu mit einer Gabel zerquetschen (oder im Standmixer zerkleinern) und in Olivenöl kräftig anbraten.
- Die Schalotte, den Knoblauch, die Karotte und die halbe Zucchini in kleine Würfel schneiden.
- Nachdem der Tofu etwa fünf Minuten gebraten wurde, das Gemüse hinzugeben und ebenfalls für etwa fünf Minuten mitbraten.
- Das Tomatenmark hineingeben und zwei Minuten unterrühren. Danach mit Rotwein ablöschen und den Alkohol verkochen lassen.
- Passierte Tomaten, Agavendicksaft und Oregano hinzugeben und etwa fünf Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann Basilikumblätter nach Belieben hinzugeben und so lange einkochen lassen, bis dir die Konsistenz der Soße zusagt.
Dann wird schon serviert.
Wir haben letztlich drei Tage hintereinander Bolognese gegessen, weil sie so lecker war!
Lass es dir schmecken!
Wie geht denn dein liebstes Bologneserezept?
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