[Hits ohne Hack] Linsenlasagne

Linsenlasagne

Jedes Jahr wieder grinsen uns irgendwann die Essenszeitschriften an und skandieren Hits mit Hack … Viele der altbekannten Gerichte kann man aber auch ohne Fleisch essen, heraus kommen dann wahnsinnig leckere Dinge wie

Linsenlasagne

Linsenlasagne Bolognese vegetarisch

Die Soße wird aus roten Linsen gekocht und enthält viele Gewürze, damit sie nicht zu lasch schmeckt. Ich persönlich mag es, wenn die Linsen noch ein wenig Biss haben … ach, ich könnt schon wieder drauf!

Lasagne ohne Fleisch

Für vegetarische Lasagne gibt es ja viele Varianten, ich mag beispielsweise auch Spinat-Feta-Lasagne wirklich gerne. Aber die Tomatensoße gibt mir doch das Gefühl von „klassischer“ Lasagne Bologese, auch wenn der Geschmack ganz anders ist.

Mein Mann und ich essen momentan kaum Fleisch, dafür experimentieren wir ein wenig herum, was sonst so geht. Und Lasagne liebe ich einfach … Denn mal ehrlich: Was ist schon besser als Nudeln mit Käse zu überbacken?

Linsenlasagne

Linsen mochte ich früher nie wirklich … irgendwie gab es die für mich nur in Linsensuppe. Aber es lassen sich noch so viele tolle Dinge damit anstellen!

Also mal los:

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Lasagne mit roten Linsen
Linsenlasagne
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Öl
  • 250 g rote Linsen
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 Dose Pizzatomaten / stückige Tomaten
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • nach Belieben schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Currypulver
  • etwas Oregano
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • 6 Lasagneblätter
  • 150 g Schmand
  • 100 g Pizzakäse
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Öl
  • 250 g rote Linsen
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 Dose Pizzatomaten / stückige Tomaten
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • nach Belieben schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Currypulver
  • etwas Oregano
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • 6 Lasagneblätter
  • 150 g Schmand
  • 100 g Pizzakäse
Linsenlasagne
Anleitungen
  1. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und hacken. Mit etwas Öl in einem Topf andünsten, dann die Linsen dazugeben.
  2. Mit passierten Tomaten und Tomatenstücken aufgießen und etwa fünf Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  3. Dann mit Brühepulver, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Oregano, Curry und Pfeffer pikant würzen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Schluss eine Handvoll Basilikum in die Soße geben.
  4. Wir die Soße zu dick, einfach ein wenig Wasser aufgießen.
  5. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  6. In einer Auflaufform Linsensoße und Lasagneblätter schichten. Über die oberste Schicht Linsen mit einem Löffel den Schmand verteilen und den Käse darübergeben.
  7. Für etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
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