Brownie Cheesecake

Brownie-Cheesecake

Die neue Küche steht. Zu verdanken haben wir das vor allem meinem Schwiegervater, der uns beim Aufbau unterstützt der die Küche fast in Eigenregie aufgebaut hat. Dafür wollte ich mich natürlich bedanken und da er am Wochenende gleich noch Geburtstag hatte, habe ich kurzerhand einen Brownie-Cheesecake gebacken, also einen Käsekuchen mit Brownieboden. Der amerikanische Traum, quasi.

Brownie-Cheesecake

Und es sage mir bloß niemand, das sei dasselbe wie Russischer Zupfkuchen, denn der ist bei weitem nicht so cremig und schokoladig!

Mein liebstes Brownierezept habe ich dir im letzten Jahr schon gezeigt und genau so wird auch der erste Teil gemacht. Für den Käsekuchenteil habe ich ein bisschen recherchiert, denn da habe ich noch kein Rezept, das mir am besten schmeckt und immer gut gelingt.

Mein Mann konnte von den Brownie-Cheesecakes gar nicht genug bekommen und hat sich direkt noch ein Stück fürs Frühstück aufgehoben.

Rezept drucken
Brownie Cheesecake
Brownie-Cheesecake
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Auflaufform
Zutaten
Für den Brownie
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 6 Eier Größe M
  • 300 g Zucker braun
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl z.B. Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Meersalz
Für den Cheesecake
  • 175 g Frischkäse natur
  • 80 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier Größe M
  • 60 g Speisestärke
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Auflaufform
Zutaten
Für den Brownie
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 6 Eier Größe M
  • 300 g Zucker braun
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl z.B. Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Meersalz
Für den Cheesecake
  • 175 g Frischkäse natur
  • 80 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier Größe M
  • 60 g Speisestärke
Brownie-Cheesecake
Anleitungen
Brownie zubereiten
  1. Den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Dann die Zartbitterschokolade mit der Butter in einem Topf schmelzen. Währenddessen für den Brownie die 6 Eier mit den 300g Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Nun die Schokoladen-Butter-Mischung in die Brownie-Schüssel geben und gut vermischen. Dann Mehl und Meersalz unterrühren.
Cheesecaketeig machen
  1. In einer separaten Schüssel den Frischkäse mit 80g weicher Butter schaumig schlagen.
  2. Danach den Zucker und die beiden Eier unterrühren. Die Speisestärke dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
Gemeinsam backen
  1. Zuerst den Brownieteig in eine gefettete Auflaufform geben. Danach den Cheesecaketeig darübergeben und mit einer Gabel ein paar Mal durch den Teig ziehen, damit ein leichtes Muster auf der Oberfläche entsteht.
  2. Den Kuchen für etwa 60 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Cheesecake fest ist. Dann sollte der Brownie nämlich im Idealfall noch ein wenig weich sein.
  3. Den Kuchen abkühlen lassen und genießen!

Brownie-Cheesecake Brownie-Cheesecake Stück Brownie-Cheesecake

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.