Schokoladentraum: Brownie mit Walnüssen

Brownies mit Walnüssen

Warum habe ich bislang eigentlich noch nie selbst Brownies gemacht? Von früher kenne ich diese Backmischungen, aber eigentlich ist es doch total leicht!

Wir essen freitags bei der Arbeit häufig gemeinsam Kuchen und meinem Mann habe ich bereits vor einiger Zeit versprochen, mal Brownies zu machen. Im Internet habe ich dann ein wenig nach Rezepten gestöbert und bin bei Sweet & Easy: Enie backt fündig geworden und habe es ein wenig für meine Zwecke abgewandelt.

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Schokoladentraum: Brownie mit Walnüssen
Brownies mit Walnüssen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20-25 Minuten
Portionen
Auflaufform
Zutaten
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 5 Eier Größe L
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • etwas Butter für die Form
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20-25 Minuten
Portionen
Auflaufform
Zutaten
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 5 Eier Größe L
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • etwas Butter für die Form
Brownies mit Walnüssen
Anleitungen
  1. Den Backofen zu Beginn auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Form mit Butter einfetten.
  2. Dann die Schokolade mit der Butter in einem Topf schmelzen und glatt rühren.
  3. Währenddessen in einer Schüssel die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen (ein Schneebesen reicht) und die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  4. Als nächstes Mehl und Salz vorsichtig unterheben und die Walnüsse zerkleinern und ebenfalls in den Teig geben.
  5. In die Auflaufform geben und für etwa 20 - 25 Minuten backen.
Rezept Hinweise

Mit der Stäbchenprobe weißt du, wann die Brownies fertig sind: Sie sollten innen noch ein wenig weich sein, es darf also noch Teig am Stab kleben.

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