Pulled Mushrooms mit Kräuterseitlingen als Asia-Nudelsalat

Pulled Mushrooms Asia Style

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Wir könnten aktuell eigentlich jeden Tag Asianudeln mit Gemüse und Erdnusssoße essen! Die Erdnusssoße aus diesem Rezept landet bei uns nämlich nicht nur über den gezupften Kräuterseitlingen als Pulled Mushrooms, sondern auch gerne in der Gemüsepfanne! Durch die Limette wird sie schön fruchtig und nicht ganz so schwer – perfekt an tollen Frühlingstagen!

Pulled Mushrooms mit Kräuterseitlingen als Asia-Nudelsalat

Pulled Mushrooms, das vegane Pulled Pork!

Es gibt Pulled Pork, Pulled Chicken, Pulled Salmon … Fleisch oder Fisch, der (oder das) nach dem Garen fein gezupft wird und sich so zum einen zart wird und sich echt gut essen lässt und sich zum anderen riiiichtig gut mit Soße verbindet.

Ich dachte wirklich lange, das geht nur mit Fleisch. Aber sowohl Jackfrucht (damit muss ich unbedingt nochmal was machen!) als auch einige Pilzarten eignen sich richtig gut zum Zupfen. Der Eigengeschmack ist oft eher neutral, sodass eine tolle Soße hier wirklich Wunder wirken kann!

Pulled Pilze sind übrigens auch schneller fertig als Pulled Pork.

Gebackene Pulled-Mushrooms

Leckerer Asia-Nudelsalat

Mienudeln gibt es ja mit Ei und ohne. Wir nehmen gerne die ohne Ei – dann bleibt das Rezept vegan. Wenn dir das nichts ausmacht, greif einfach zu denen, die da sind. Diese Nudeln sind oft schon vorgekocht oder -frittiert, sodass sie nur noch ein paar Minuten im heißen Wasser ziehen müssen. Ich koche das Wasser dafür meist im Wasserkocher und lasse die Nudeln dann einfach im Topf oder einer großen Schüssel garziehen.

Tipp: Die Mienudeln etwas zerbrechen, bevor du sie garst, dann sind sie später nicht ganz so lang und besser zu essen.

Die Erdnusssoße in diesem Rezept ist durch die Limette eher fruchtig-säuerlich und gar nicht scharf. Wenn du magst, kannst du aber natürlich auch noch etwas Cayennepfeffer oder Chili dazugeben, das könnte gut passen!

Kräuterseitlinge als Pulled Mushrooms auf Asia-Nudelsalat

Pulled Mushrooms Nudelsalat

Jetzt aber mal ran an die Töpfe:

Pulled Mushrooms aus Kräuterseitlingen als Asia-Nudelsalat

Pulled Mushrooms Asia Style

Carolin
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Für die Ofenpilze

  • 300 g Kräuterseitlinge
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 TL China-Gewürz

Für die Soße

  • 1 Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 5 EL Wasser

Zum Anrichten

  • 125 g Mie-Nudeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 TL weißer Sesam
  • 1 TL schwarzer Sesam

Zubereitung
 

Die Pulled Mushrooms vorbereiten

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die Kräuterseitlinge in einer Auflaufform mit zwei Gabeln zerzupfen.
  • Olivenöl und die China-Gewürzmischung hinzugeben und gut vermischen. Dann für 20 Minuten im Ofen backen.

Die Soße vorbereiten

  • Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
  • Die Knoblauchzehen abziehen, pressen und in eine Schüssel geben.
  • Limettensaft, Sojasoße, Erdnussbutter und Agavendicksaft dazugeben und gründlich verrühren, bis die Erdnussbutter sich verteilt hat. Mit Wasser verrühren.
  • Wenn die Pilze gebacken haben, kurz aus dem Ofen nehmen, die Soße unterheben und weitere 10 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen und die Mie-Nudeln 5-6 Minuten darin ziehen lassen.
  • Die Frühlingszwiebeln von den Wurzeln entfernen, waschen und in Ringe schneiden.
  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln für 2-3 Minuten anschwitzen.
  • Die Nudeln mit Sesamöl mischen, dann gemeinsam mit den Pulled Mushrooms, den Frühlingszwiebeln und Sesam anrichten.
Abgespeichert unter: vegan
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Pulled Mushrooms aus Kräuterseitlingen als Asia-Nudelsalat

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Pulled Mushrooms mit Kräuterseitlingen als Asia-Nudelsalat

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