Ofenkarotten

Ofenkarotten

In letzter Zeit begegnen mit überall – auf Blogs und Instagram – Ofenkartoffeln. Als Rosmarinkartoffeln, als Pommes und überhaupt. Bei mir gab es vor einigen Wochen mal Ofenkarotten – unerwartet lecker.

Rezept drucken
Ofenkarotten
Ofenkarotten mit Lachs
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 3 mittelgroße Karotten
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 3 mittelgroße Karotten
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
Ofenkarotten mit Lachs
Anleitungen
  1. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden.
  2. In eine Auflaufform geben.
  3. Honig, Öl, Pfeffer und Salz vermischen und über die Karotten geben. Notfalls noch vermengen oder etwas mehr Öl hinzugeben.
  4. Dann bei 180°C für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
Rezept Hinweise

Ich habe nach der Hälfte der Garzeit noch ein Stück Lachs hinzugegeben, dann war beides etwa zeitgleich fertig.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.