Mediterraner Reissalat

Auf Partys unumstritten: Nudelsalat und Kartoffelsalat. Viel zu selten findet sich mal ein leckerer Reissalat am Buffet, dabei ist die mediterrane Variante schnell gemacht und – wenn man den Feta weglässt – sogar vegan. Statt schwerer Mayonaise biete ich Essig und Öl und statt Fleischwurst und Ei getrocknete Tomaten und gegrillte Paprika. Kurz nach WeihnachtenWeiterlesen

Feldsalat mit Speck und Feta

Feldsalat mit Speck und Feta

Feldsalat gibt es bei uns viel zu selten, dabei schmeckt er doch so gut! Heute habe ich für euch eine Variante mit Speck. Rezept drucken Feldsalat mit Speck und Feta Gang Salat Kochzeit 10 Minuten Portionen Portionen Zutaten 50 g Feldsalat100 g Fetakäse100 g Speck in ScheibenOlivenölBalsamicoessigPfefferMeersalz Gang Salat Kochzeit 10 Minuten Portionen Portionen ZutatenWeiterlesen

Grillklassiker: Nudelsalat mit Mayonnaise

Ein klassischer Nudelsalat darf im Sommer auf keiner Grillparty fehlen! Wie bei Mama sind in meinem Nudelsalat Fleischwurst und saure Gurken, außerdem schön viel Mayonnaise. Das geht mit Joghurt natürlich etwas leichter, aber der echte Geschmack, der mich so ans Grillen erinnert, kommt doch erst durch die Mayo. Toll ist, dass die ganz Schnibbelei erledigtWeiterlesen

Türkischer Bulgursalat Kısır

Kısır türkischer Bulgursalat

Den türkischen Bulgursalat (türk. Kısır) habe ich 2009 im Studentenwohnheim kennen und lieben gelernt. Eine liebe Freundin aus der Türkei hatte Geburtstag und eine große Gartenparty gefeiert. Bei den Vorbereitungen für das Buffet habe ich mich angeboten zu helfen und durfte direkt den Bulgursalat zubereiten. Alles unter strenger Anleitung und nach Familienrezept natürlich. Original istWeiterlesen