Bombay Kartoffeln bzw. Bombay Potatoes habe ich schon ganz oft gesehen und war von diesem leckeren indischen Gericht begeistert. Aber Kartoffeln durchzugaren dauert manchmal einfach so lange … Darum habe ich mich heute für einfache und schnelle Bombay Gnocchi entschieden. Wie du diese indisch-italienische Variante zauberst, zeige ich dir in diesem Beitrag.
Was sind Bombay Potatoes?
Bombay Potatoes kennst du vielleicht vom Inder als “Masala Aloo“. Wahrscheinlich ist das Gericht in der indischen Region Goa entstanden, als die Portugiesen Kartoffeln hierhin brachten.
“Was mit Kartoffeln geht, geht auch mit Gnocchi.”
Das dachte ich mir und habe das Rezept so abgewandelt, dass es richtig schnell fertig ist.
Meine Bombay Gnocchi sind:
- vegan
- laktosefrei
- würzig
- saftig
- köstlich
Diese Gewürze brauchst du
Für einen authentisch indischen Geschmack brauchst du eine Menge Gewürze. Falls du magst, sind auch frischer Ingwer und Koriander passend, beides schmeckt mir aber nur bedingt, daher habe ich sie weggelassen.
Ich arbeite für die Bombay Gnocchi mit:
- Ingwerpulver (frisch geriebener Ingwer geht auch)
- Kurkuma
- Tomatenmark
- Knoblauch
- Garam Masala
- Kreuzkümmel
- Chilipulver
- Paprikapulver
Du könntest auch noch Currypulver deiner Wahl nutzen oder mit mehr Schärfe arbeiten.
Das passt zu den indischen Gnocchi
Auch wenn die Gnocchi durch die vielen Gewürze natürlich schon köstlich werden, schmecken sie noch ein bisschen trocken. Dagegen hilft Minzjoghurt, den du super-einfach selbst machen kannst! Dafür mixe ich einfach Sojajoghurt mit einem halben Bund Minze, gebe etwas Zitrone dazu und schon bist du fertig. Statt Sojajoghurt kannst du natürlich auch einen anderen (pflanzlichen) Joghurt deiner Wahl nehmen.
Minzjoghurt ist ein klassischer Dip in der indischen Küche, den du bestimmt auch schon aus indischen Restaurants kennst. Er gleicht die Schärfe vieler Gerichte gut aus.
Rezept für Bombay Gnocchi
Meine einfachen Bombay Gnocchi sind in etwa 30 Minuten fertig, sodass sie sich ideal für ein schnelles Abendessen eignen.
Schnelle Bombay Gnocchi
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Gnocchi
Gewürze & Soße
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml Wasser
Minzjoghurt
- 200 g Sojajoghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 Bund Minze
Zubereitung
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Gnocchi darin rundum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die gleiche Pfanne weiterverwenden. Pflanzenöl erhitzen, die Zwiebeln schälen und bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
- Knoblauch schälen und fein hacken und mit Gewürzen und Tomatenmark in die Pfanne geben und 2-3 Minuten mit anbraten, um das Aroma freizusetzen.
- Mit etwas Wasser ablöschen und zu einer cremigen Soße verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken.
- Die Gnocchi in die Pfanne geben, schwenken und wieder erhitzen.
Minzjoghurt zubereiten
- Für den Minzjoghurt die Minze waschen und abzupfen. Dann alle Zutaten in den Mixer geben und glattmixen.
- Bombay Gnocchi mit Minzjoghurt servieren.
Wenn dir mein Rezept für die indischen Gnocchi gefällt, freue ich mich über einen Kommentar unter diesem Artikel. Lass mich auch gerne wissen, wenn du etwas bei der Zubereitung oder an den Zutaten verändert hast, damit andere Leser davon profitieren können. Denn wir wissen alle: Rezepte sind eine tolle Inspirationsquelle, aber manchmal muss man einfach auch seinen eigenen Geschmack mit hineinbringen.
Willst du die Bombay Gnocchi jetzt noch nicht kochen, kannst du dir das Rezept auch abspeichern, zum Beispiel bei Pinterest:
Für Gnocchi gibt’s bei mir immer eine 5 Sterne Bewertung, ich liebe sie. Deine sehen auch sooo lecker aus. Muss ich zeitnah mal angreifen dein Rezept! Liebe Grüße, Anja
Vielen Dank, liebe Anja, lohnt sich definitiv!