Käse-Lauchsuppe mit Hack

Käse-Lauchsuppe mit Hack

Wenn es derzeit nicht gerade Salat gibt, greifen wir auch bei Suppe sehr gerne zu! Je kälter es wird, desto mehr bekomme ich Lust darauf. Und ich scheine nicht die Einzige zu sein, wenn ich mich so bei Instagramm umschaue … Und einer meiner Favoriten, die Käse-Lauchsuppe mit Hack, scheint auch bei euch zu den Lieblingssuppen zu gehören!

Diese Suppe gehört zu den ganz klassischen Rezepten, die von vielen mit Fixbeuteln gekocht werden. Da man hier aber echt nicht viele Zutaten braucht, geht das auch prima ohne. Und das von mir, die sich ja gern Arbeitsschritte erleichtert. Bei Jettes Mama gehören auch Spargel und Champignons in die Käse-Lauchsuppe und auch Katha schwört auf Pilze. Die kommen bei mir (bislang?) nicht rein, dafür würzen wir fleißig mit Paprika.

Schmelzkäse: Kräuter oder Natur?

Eins scheint klar zu sein: Für Käse-Lauchsuppe mit Hack braucht man Schmelzkäse. Einige nehmen direkt den mit Kräutern, weil sie dann weniger würzen müssen. Wir nehmen Schmelzkäse natur und geben einfach ein wenig Brühepulver an die Suppe. Ich mag den Geschmack gerne und brauche dann nur noch Pfeffer und Paprikapulver. Salz muss eigentlich nicht mehr an die Suppe, weil die Gemüsebrühe schon so salzig ist. Aber das sieht ja jeder anders …

Käse-Lauchsuppe mit Hack

Mit der Käse-Lauchsuppe fühle ich mich jedenfalls richtig gut gewärmt! Das Essen steht in weniger als 20 Minuten auf dem Tisch, das finde ich optimal!

Und so einfach geht die Suppe:

Rezept drucken
Käse-Lauchsuppe mit Hack
Käse-Lauchsuppe mit Hack
Gang Suppe
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • etwas Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Stange Porree
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Schmelzkäse natur
  • Paprikapulver rosenscharf
  • Pfeffer
Gang Suppe
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • etwas Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Stange Porree
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Schmelzkäse natur
  • Paprikapulver rosenscharf
  • Pfeffer
Käse-Lauchsuppe mit Hack
Anleitungen
  1. Den Porree von Wurzel und den harten dunkelgrünen Blättern befreien, längs halbieren und gründlich waschen. In ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
  2. In einem großen Topf Hackfleisch in Öl anbraten.
  3. Den Porree dazugeben, ebenfalls kurz mit anbraten und dann mit Gemüsebrühe übergießen. Etwa fünf Minuten köcheln lassen.
  4. Den Schmelzkäse hinzugeben, unterrühren und mit Paprikapulver und Pfeffer abschmecken. Noch etwa 5 Minuten eindicken lassen.
  5. Nochmals abschmecken und servieren.
Dieses Rezept teilen

Ich würde mich freuen, wenn du mir dein Familienrezept verrätst. Was ist in eurer Käse-Lauchsuppe so drin?

Käse-Lauchsuppe mit Hack

Merken

Ein Gedanke zu “Käse-Lauchsuppe mit Hack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.