Ich gebe zu: Man mach es sich ja oft einfach. Pommes in die Fritteuse, Kroketten in den Ofen – oder mal Ofenkartoffeln selbst gemacht. Solche gab es bei uns an Heiligabend zum großen Fonduemarathon.
Ofenkartoffeln
Zutaten
- 500 g kleine festkochende Kartoffeln
- Meersalz
- Olivenöl
- Gewürze z.B. Tymian oder Rosmarin
Zubereitung
- Die Kartoffeln nicht schälen, aber wie gewohnt in Salzwasser 10-15 Minuten garen.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Dann die Kartoffeln halbieren, die Innenseiten mit Öl bepinseln und mit Meersalz und Kräutern bestreuen.
- Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auch von der Außenseite noch einmal mit Öl bepinseln und salzen.
- Nun etwa 30 Minuten goldgelb backen.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!
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