Ofenkartoffeln statt Pommes

von Carolin

Ich gebe zu: Man mach es sich ja oft einfach. Pommes in die Fritteuse, Kroketten in den Ofen – oder mal Ofenkartoffeln selbst gemacht. Solche gab es bei uns an Heiligabend zum großen Fonduemarathon.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std.
Gang Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g kleine festkochende Kartoffeln
  • Meersalz
  • Olivenöl
  • Gewürze z.B. Tymian oder Rosmarin

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln nicht schälen, aber wie gewohnt in Salzwasser 10-15 Minuten garen.
  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Dann die Kartoffeln halbieren, die Innenseiten mit Öl bepinseln und mit Meersalz und Kräutern bestreuen.
  • Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auch von der Außenseite noch einmal mit Öl bepinseln und salzen.
  • Nun etwa 30 Minuten goldgelb backen.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!

Vielleicht gefallen dir auch diese Rezepte

Kommentar hinterlassen

Rezeptbewertung




Cookie Consent mit Real Cookie Banner UA-63853900-1