Pastinaken habe ich bewusst zum ersten Mal Anfang Dezember als Suppe gegessen. Die war eigentlich ganz lecker und vermutlich sollte ich hier einen neuen Versuch wagen … denn den Eigengeschmack kenne ich nicht gut genug, um sie vom folgenden zu unterscheiden:
Wurzelpetersilie sieht der Pastinake sehr ähnlich und klein geschnitten und im gegarten Zustand ließ sich nicht wirklich herausfinden, was von beidem mir nun gar nicht geschmeckt hat. Aufgrund meiner positiven Pastinakensuppenerfahrung würde ich aber darauf tippen, dass die Wurzelpetersilie meinen Geschmack nicht getroffen hat.
Knollensellerie ist immer Teil des Suppengemüses und schmeckt mir in Suppen sehr gut. Ofengegart war es für mich der erste Versuch mit diesem Gemüse und vermutlich auch nicht der letzte. Obwohl mir die Suppenvariante einfach besser schmeckt.
Ich muss hier wohl einfach noch etwas mehr probieren … wie ihr seht, hat die Rote Beete auf alles übergegriffen. Die ist definitiv raus, aber alles andere bekommt noch eine Chance.
Lasst mir gerne Rezepte da damit ich mich an Wurzelgemüsen probieren kann.
Oh, das find ich ja spannend. Also ich mag Petersilienwurzel total gerne, hab dafür aber neulich zum ersten Mal Sellerie gegessen und festgestellt, dass der mir gar nicht schmeckt 😀
Wurzelgemüse ist was tolles. Direkt schade, dass die Saison des Gemüses nun zum Großteil vorbei ist und auf Lagerware zurückgegriffen werden muss. Aber umso mehr freut man sich dann wieder auf die kühlere Jahreszeit und tolles Ofengemüse!
Viele Grüße,
Jassy
Knollensellerie find ich ganz gut, aber Stangensellerie ist nicht so meins. Petersilienwurzel muss ich wohl einfach nochmal probieren 🙂