Ich liebe Nudeln und diese vegane Pasta mit Hack und Erbsen bringt zur Abwechslung keinen Hauch von Italien in die Küche, sondern indische Gewürze mit sich. Mit cremigem Joghurt und etwas Paprikapulver obendrauf wird daraus eine volle Geschmacksexplosion, die du nicht verpassen solltest. Wie du die Indian Style Pasta zubereitest, zeige ich dir heute.
Diese Zutaten brauchst du
Zum Glück sind nicht nur die Nudeln in 15 Minuten gekocht, sondern auch die Soße in Null-Komma-Nix fertig, sodass dein Essen in einer Viertelstunde auf dem Tisch steht.
Dafür solltest du bereitstellen:
- Pasta
- Zwiebel & Knoblauch
- veganes Hack
- Erbsen
- Tomatenmark
- Garam Masala
- Paprikapulver
- Salz, Pfeffer & Öl
Darf auf orientalischer Pasta nicht fehlen: Joghurt
Auch wenn die vegane Pasta mit Hack pur schon richtig gut schmeckt, bringt erst der Naturjoghurt – ich nutze ungesüßten Sojajoghurt, weil der geschmacklich sehr neutral ist – die perfekte Cremigkeit ins Spiel!
Das ist so ähnlich wie bei türkischen Manti (das Rezept gibt’s in meinem E-Book*), die auch erst durch die Joghurtsoße richtig gut werden. Wundere dich also nicht, wenn die Soße selbst nicht so flüssig ist. Diese Cremigkeit entsteht durch den Joghurt.
Vegane Pasta mit Hack abwandeln
Manchmal hat man nicht alle Zutaten zuhause, manchmal mag man nicht alles, was im Rezept vorgeschlagen wird. Das weiß ich und kenne ich genauso. Daher hier ein paar Tipps, wie die Indian Style Pasta vielleicht deinem Geschmack (oder Kühlschrankinhalt) entspricht:
- Nimm statt Erbsen ein anderes Gemüse, das schnell gar ist, beispielsweise Paprika. Auch eine Gemüsemischung könnte gut passen.
- Veganes Hack findest du doof? Du kannst auch Tofu oder Tempeh zerkrümeln oder hacken und dann anbraten. Eventuell schmeckt die vegane Pasta mit Hack und Erbsen dadurch etwas weniger herzhaft, aber mit ein wenig mehr Würze passt das dann auch.
- Du könntest (wie bei Manti) vegane Butter schmelzen und mit Paprikapulver zu Paprikabutter vermischen und dann auf die Nudeln geben. Das ist richtig lecker und ein Versuch lohnt sich!
- Magst du es schärfer, gib einfach Tabasco oder Sriracha in die Soße, das kickt!
- Wenn du Koriander magst, passt der geschmacklich super zur indischen Pasta.
Lass mich doch gerne unter dem Beitrag wissen, wenn du das Rezept abgewandelt hast und wie es funktioniert hat!
Noch mehr leckere vegane Pastagerichte
Du liebst Nudeln genauso wie ich? Dann habe ich hier eine Auswahl meiner liebsten, schnellen Pastagerichte für dich:
- Vegane Lasagnesuppe (auch mit veganem Hack)
- Pasta alla Norma mit Aubergine
- Frische und sommerliche Pasta al limone (mit Zitronensoße)
Rezept für die vegane Indian Style Pasta
Wenn das alles lecker klingt, zeige ich dir jetzt, wie du die indisch angehauchte vegane Pasta mit Hack zubereitest:
Vegane Indian Style Pasta mit Hack & Erbsen
Zutaten
- 200 g Nudeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 180 g veganes Hack
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1,5 TL Garam Masala
- 1 TL Paprikapulver
- 80 g Erbsen TK
- 4 EL Sojajoghurt ungesüßt
Zubereitung
- Die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Beim Abgießen etwas Wasser aufbewahren.
- Zwiebeln abziehen, fein hacken und in etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen. Das vegane Hack dazugeben und mitbraten.
- Knoblauch abziehen, fein hacken oder pressen und ebenfalls dazugeben.
- Tomatenmark und Gewürze dazugeben und etwa 1-2 Minuten mitbraten.
- Mit etwa 150 ml Pastawasser ablöschen.
- Die Erbsen unterheben und warm werden lassen.
- Zum Schluss die Pasta unterheben und mit Joghurt servieren.
Das Rezept habe ich bei Instagram gefunden: bchilli_food. Schaut unbedingt bei Hassan vorbei, er hat tolle Ideen, die man oft problemlos veganisieren kann!
Wenn dir das Nachkochen gut gelungen ist und dir die orientalische Pasta geschmeckt hat, freue ich mich über einen Kommentar unter diesem Beitrag. Du kannst das Rezept natürlich auch für später speichern: