Kennt ihr das, dass man eigentlich häufiger mal Lust auf Waffeln hat, aber irgendwie viel zu selten welche macht? Warum ist das eigentlich so: warum gibt es so selten Waffeln?
Herbstzeit ist Waffelzeit
Bei der Arbeit haben wir uns das auch gefragt und ich habe dann eines freitags Waffeln für alle gebacken 🙂
Bergische Waffeln
Zutaten
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 150 ml Buttermilch
- 2 EL Honig
Zubereitung
- Zu Beginn das Waffeleisen vorheizen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker vermischen.
- Dann jedes Ei einzeln unterühren und das Mehl mit Backpulver mischen und in zwei Portionen abwechselnd mit der Buttermilch unter Rühren hinzufügen.
- Am Ende den Honig hinzugeben.
- Nun die Waffeln goldbraun backen und – wenn ihr eher harte Waffeln mögt – auf einem Rost auskühlen lassen oder – wenn ihr eher weiche Waffeln mögt – auf einem Teller stapeln.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!
Neuste Kommentare