Süße Pancakes

American Pancakes

Meine jüngste Schwester ist seit Monaten auf der Suche nach einem Pancakerezept, damit ihr die süßen kleinen Fladen genau so gut schmecken wie bei einem Brunch vor einiger Zeit.
Ich hatte ihr schon mehrere Rezepte geschickt, von denen ich vermutet habe, dass sie in die Richtung gehen könnten, aber nichts hat funktioniert.
Sie hat selbst die aus der Plastikflasche aus dem Supermarkt ausprobiert – und war nicht zufrieden.

Pancakes-1

Also habe ich ihr zu Weihnachten „Cynthia Barcomi’s Backbuch“ geschenkt. Mit einem Pancake-Grundrezept und vier Abwandlungen. Also fünf Pancake-Rezepten. Da muss doch eins dabei sein!

Ich habe selbst ganz frech vorm Verschenken durchs Buch geblättert und mir das Pancake-Grundrezept abgeschrieben – denn ich wollte ja wissen, was ich in der Vergangenheit so verpasst habe.

American Pancakes gab es nämlich bei uns früher nie – warum auch? Schließlich gab es die guten alten Pfannkuchen (nicht zu verwechseln mit Berliner Pfannkuchen) oder später waschechte Crêpes.

Aber zum Frühstück sind die kleinen Schätze wirklich ideal, darum gibt es heute bei mir Pancakes. Ganz frei nach Cythia Barcomi, denn die Milch war nicht mehr gut – also musste Sahne herhalten.

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American Pancakes
American Pancakes
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
  • 180 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 200 ml Sahne
  • 30 g Butter
  • 2 Eier M
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
  • 180 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 200 ml Sahne
  • 30 g Butter
  • 2 Eier M
American Pancakes
Anleitungen
  1. Die Butter in einem Topf zerlassen. Dann vom Herd nehmen und mit der Sahne und den Eiern verquirlen.
  2. Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen und dann die flüssigen Zutaten dazugeben.
  3. Vorsichtig zu einem Teig vermischen.
  4. Etwas Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Dann mit einem Esslöffel den Teig in kleinen Klumpen in die Pfanne geben.
  5. Die Pancakes gehen noch ordentlich auf - darum: Abstand halten!
  6. Wenn die Pancakes oben blubbern, kann man umdrehen. Dabei jede Seite nur einmal backen.

Das war’s schon! Die Pancakes selbst sind süß, schmecken aber auch mit Käse oder herzhaftem Brotaufstrich wunderbar. Ich habe sie nämlich zum Mittagessen mit ins Büro genommen und das war wunderbar!

American Pancakes

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