Pistazienkipferl – Vanillekipferl mal anders

Vanillekipferl mit Pistazien » Rezept für Pistazienkipferl mit Vanillezucker und Pistazien

Pistazien find ich nur so mittel. Eigentlich esse ich so gut wie nie Pistazien, denn das Schälen nervt mich total. Geschmacklich find ich sie tatsächlich in Ordnung, aber das Knacken ist irgendwie nichts, was ich als Entspannungsübung mache. Trotzdem hatte ich noch Pistazien da und wollte unbedingt ausprobieren, ob man daraus auch Vanillekipferl machen kann!Weiterlesen

30 mit 30 – Das ist draus geworden

Im letzten Jahr stand mein 30. Geburtstag an. Der große Stichtag, der überall als einschneidendes Erlebnis gefeiert wird. Für mich sind Geburtstage aber keine Daten, an denen man sich plötzlich ein Jahr älter fühlt. Das Leben ist schließlich keine Treppe, sondern eher eine Rampe. Wie schnell doch die Zeit vergeht … Wenn man älter wird,Weiterlesen

[Teigtaschen international] Griechische Spanakopita

Spanakopita » Rezept für die griechischen Teigtaschen mit Spinatfüllung. Spanakopita in Filoteig selber machen

Hast du schonmal Filoteig selbst gemacht? Nein? Hatte ich auch nicht. Tatsächlich macht das offenbar so gut wie niemand. Warum, das erzähl ich dir heute – und später gibt’s dann auch das Rezept für meine griechischen Teigtaschen: Spanakopita. Filoteig selber machen Filoteig ist dieser ganz dünne Teig, der an Strudelteig oder auch annähernd an BlätterteigWeiterlesen

Schnelle Würstchenpasta

Pasta mit Würstchen in Zitronen-Sahne-Soße » Erfrischende Würstchenpasta

Manchmal muss es mittags einfach echt schnell gehen! Ich habe in letzter Zeit oft Arbeitstage, an denen mir die Zeit für eine ausgedehnte Mittagspause fehlt. Trotzdem möchte ich oft warm essen, um für den Nachmittag gerüstet zu sein. Besonders schnell und erfolgreich war da diese Würstchenpasta, die tatsächlich in 15 Minuten auf meinem Tisch stand!Weiterlesen

Schnelle Schoko-Macarons

Macarons mit Schokoladenfüllung » Einfaches Rezept für Schokomacarons

Mit Macarons habe ich schon ein paar Erfahrungen gesammelt, aber jetzt schon länger keine mehr gemacht. Ursprünglich wollte ich welche backen, um sie zu Freunden mitzunehmen, bei denen ein Part Gluten nicht gut verträgt. Zeitlich hat ese aber überhaupt nicht mehr gepasst – also hab ich die Macarons am nächsten Tag dann einfach nur fürWeiterlesen

Sushi Bowl mit Thunfisch und Avocado

Einfache Sushibowl mit Avocado und Thunfisch

Ich liebe Sushi und könnte eigentlich jeden Tag welches essen! Aber ständiges Bestellen ist nicht so gut für den Geldbeutel und selber machen ist doch auch schön! Beim Gemüse ist man so freier – beim Fisch aber eher eingeschränkt, wenn man nicht unbedingt Sushiqualität kriegt. Darum hab ich mir die Woche eine leckere und einfacheWeiterlesen

Trink doch mal was!

Alkohol ist normal

Wie häufig trinkst du eigentlich Alkohol? Keine Angst – interessiert mich eigentlich nicht. Aber warum interessiert es so viele Leute, dass ich meist keinen trinke? Wer in unserer Gesellschaft einen Drink ablehnt – sei es Bier, Wein, ein Sektchen oder einen Shot – mit dem stimmt doch irgendwas nicht. Der ist entweder schwanger oder nichtWeiterlesen

[Teigtaschen international] Polnische Piroggen

Polnische Piroggen gefüllt mit Kartoffeln und Schichtkäse » Rezept für Pierogi Ruskie

Ständig hört man von Leuten mit polnischen Omas, die richtig gut kochen können. Wenn die eigenen Omas nicht polnisch kochen – wie bei mir – dann muss man halt mal selbst ran und schauen, was die beliebten Pierogi denn so können. Schwierig finde ich es allerdings schon, wenn man etwas kocht und eigentlich gar nichtWeiterlesen

5 schnelle Herbstrezepte

5 schnelle Herbstrezepte
5 schnelle Herbstrezepte

Im Herbst merke ich immer wieder, dass ich mir oft keine Zeit für ausgiebiges Mittagessen nehme. Ich arbeite viel, je dunkler es draußen wird, und mache eher kurze Mittagspausen. Manchmal kochen wir auch erst abends gemeinsam und freuen uns, wenn das herbstliche Abendessen schnell auf dem Tisch steht. Drei Stunden kochen muss wirklich nicht sein,Weiterlesen

Vanillepudding selbstgemacht

Vanillepudding

Dass man Vanillepudding schnell und einfach selbst machen kann, war mir lange irgendwie gar nicht bewusst … Aber ich habe ja zugegebenermaßen auch lange gebraucht, bis ich mal Schokopudding selbst gemacht habe. Seitdem ich das kann, hab ich kein Schokopuddingpulver mehr gekauft und nur ab und zu mal einen fertigen aus dem Kühlregal. Denn beiWeiterlesen

Kritharaki – Griechische Reisnudeln

Kritharaki

Alles klar – heute wirds griechisch! Ich fand die Reisnudeln in Tomatensoße schon immer mega – und hab dann mal gelernt, dass sie “Kritharaki” heißen. Schon beim Bloggerstammtisch im August hab ich mir beim Griechen diese tollen Reisnudeln schmecken lassen. Jetzt gibts sie endlich auch in der heimischen Küche! Griechische Reisnudeln Griechisches Essen war fürWeiterlesen