Haferbrot mit Haferflocken & Hefe

Haferbrot Rezept mit Hefe zum Nachmachen » Brotrezept mit Bildern

Wenn es ein Rezept schafft, in meine Routine zu gelangen, dann muss es ziemlich gut sein. Ich probiere ja unheimlich gerne neue Sachen aus, aber dieses Haferflockenbrot schmeckt einfach so lecker, dass ich es jetzt schon zum dritten oder vierten Mal gebacken habe. Tatsächlich ist mir jetzt beim letzten Mal ein Fehler bei der AbmessungWeiterlesen

Bucatini aglio, olio e peperoncino

Pasta aglio olio e peperoncino » Einfaches Nudelrezept aus Rom

Werbung für Andronaco In Rom war ich bereits zum dritten Mal – und jedes Mal habe ich gut gegessen, wenn auch manchmal etwas experimentell. Die römische Küche ist einfach, schließlich waren die Leute früher eher arm. Außerdem strotzt sie vor Schinken und Speck. Als Vegetarier in Rom Essen zu gehen, ist darum oft gar nichtWeiterlesen

Quinoa-Kidneybohnen-Buletten mit Süßkartoffelstampf

Quinoa-Kidneybohnen-Buletten mit Süßkartoffelstampf und Höhlenkäse

Ihr Lieben – da hab ich mich wohl für ein paar Wochen verkrochen. Kurz nach Weihnachten hat mich eine Erkältung erwischt, die mich nicht so richtig loslassen wollte … da habe ich gemerkt, dass ich vielleicht einfach ein wenig Pause brauche. Die habe ich mir genommen – und mir für dieses Jahr auch einen wenigerWeiterlesen

[Teigtaschen international] Italienische Pizza Calzone

Mini Pizza Calzone

Wo ist nur das Jahr geblieben?! 2018 war mein Teigtaschenjahr und ich habe euch bislang 11 unterschiedliche Teigtaschen gezeigt. Im Dezember kehre ich noch einmal nach Italien zurück (dahin geht im nächsten Jahr nämlich auch die erste Reise) und mache mit euch heute mal keine Nudeln – sondern Pizza. Teig kneten macht glücklich! Ich kneteWeiterlesen

Weihnachtliche Apfelmacarons

Weihnachtlich Apfel-Zimt-Macarons » Schnelles Rezept für einfache Macarons, die nach Weihnachten schmecken

Ganz kurz vor Weihnachten habe ich hier noch eine tolle Dessertidee für euch: Fruchtige Macarons mit Apfelfüllung! Zum einen sind sie unheimlich hübsch und sorgen bei euren Gästen garantiert für gute Laune! Und zum anderen sind sie auch noch lecker! Ein bisschen klebrig vielleicht … aber lecker! Macarons machen … ist jetzt leicht! Bei MacaronsWeiterlesen

Knusprige Ofenkartoffeln

Kartoffelspalten aus dem Ofen » Rezept für leckere und knusprige Ofenkartoffeln mit einer leichten Schärfe

Ist es nicht eigentlich komisch, dass wir alle so auf Weihnachten und Neujahr hinfiebern? Auf den Abschluss des alten Jahres, weil ab dem 1.1. bestimmt alles anders, besser und schöner wird? Dabei läuft die Zeit genauso weiter wie bisher. Am 31.12. gibt es ja keinen Einschnitt. Nach den Feiertagen oder Urlaubstagen geht es (bei denWeiterlesen

Pistazienkipferl – Vanillekipferl mal anders

Vanillekipferl mit Pistazien » Rezept für Pistazienkipferl mit Vanillezucker und Pistazien

Pistazien find ich nur so mittel. Eigentlich esse ich so gut wie nie Pistazien, denn das Schälen nervt mich total. Geschmacklich find ich sie tatsächlich in Ordnung, aber das Knacken ist irgendwie nichts, was ich als Entspannungsübung mache. Trotzdem hatte ich noch Pistazien da und wollte unbedingt ausprobieren, ob man daraus auch Vanillekipferl machen kann!Weiterlesen

30 mit 30 – Das ist draus geworden

Im letzten Jahr stand mein 30. Geburtstag an. Der große Stichtag, der überall als einschneidendes Erlebnis gefeiert wird. Für mich sind Geburtstage aber keine Daten, an denen man sich plötzlich ein Jahr älter fühlt. Das Leben ist schließlich keine Treppe, sondern eher eine Rampe. Wie schnell doch die Zeit vergeht … Wenn man älter wird,Weiterlesen

[Teigtaschen international] Griechische Spanakopita

Spanakopita » Rezept für die griechischen Teigtaschen mit Spinatfüllung. Spanakopita in Filoteig selber machen

Hast du schonmal Filoteig selbst gemacht? Nein? Hatte ich auch nicht. Tatsächlich macht das offenbar so gut wie niemand. Warum, das erzähl ich dir heute – und später gibt’s dann auch das Rezept für meine griechischen Teigtaschen: Spanakopita. Filoteig selber machen Filoteig ist dieser ganz dünne Teig, der an Strudelteig oder auch annähernd an BlätterteigWeiterlesen

Schnelle Würstchenpasta

Pasta mit Würstchen in Zitronen-Sahne-Soße » Erfrischende Würstchenpasta

Manchmal muss es mittags einfach echt schnell gehen! Ich habe in letzter Zeit oft Arbeitstage, an denen mir die Zeit für eine ausgedehnte Mittagspause fehlt. Trotzdem möchte ich oft warm essen, um für den Nachmittag gerüstet zu sein. Besonders schnell und erfolgreich war da diese Würstchenpasta, die tatsächlich in 15 Minuten auf meinem Tisch stand!Weiterlesen

Schnelle Schoko-Macarons

Macarons mit Schokoladenfüllung » Einfaches Rezept für Schokomacarons

Mit Macarons habe ich schon ein paar Erfahrungen gesammelt, aber jetzt schon länger keine mehr gemacht. Ursprünglich wollte ich welche backen, um sie zu Freunden mitzunehmen, bei denen ein Part Gluten nicht gut verträgt. Zeitlich hat ese aber überhaupt nicht mehr gepasst – also hab ich die Macarons am nächsten Tag dann einfach nur fürWeiterlesen

Sushi Bowl mit Thunfisch und Avocado

Einfache Sushibowl mit Avocado und Thunfisch

Ich liebe Sushi und könnte eigentlich jeden Tag welches essen! Aber ständiges Bestellen ist nicht so gut für den Geldbeutel und selber machen ist doch auch schön! Beim Gemüse ist man so freier – beim Fisch aber eher eingeschränkt, wenn man nicht unbedingt Sushiqualität kriegt. Darum hab ich mir die Woche eine leckere und einfacheWeiterlesen