Spätzletopf mit Sojaschnetzel & grünen Bohnen

Spätzletopf mit grünen Bohnen und Sojaschnetzel » veganes Rezept

Eintöpfe finde ich normalerweise ganz eklig, besonders dann, wenn eigentlich nur Brühe dran ist. Dann habe ich das Gefühl, dass hier irgendwer das Konzept von “Suppe” nicht verstanden hat. Aber auch bei anderen Soßen tu ich mich mit Eintöpfen schwer, die Konsistenz ist oft einfach nicht für mich gemacht. Trotzdem habe ich heute einen EintopfWeiterlesen

[Tolle Rolle] Türkische Spinatbörek

Vegane Spinatbörek mit Pestofüllung und Zitronendip

Nach den Burritos im Januar und dem Sushi im Februar rolle ich in diesem Monat Yufkateig zu Böreks. Weitere Beiträge zum Jahresprojekt “Tolle Rolle” kommen in den nächsten Monaten hinzu. Ja, der März hat eine seltsame Stimmung entfacht, denn das Coronavirus hat uns nun doch kräftig erwischt. Trotzdem bin ich weiter fleißig in der KücheWeiterlesen

Reisnudeln mit Gemüse & Erdnusssoße

Reisnudeln mit Gemüse, Tofu und Erdnussoße im Asia-Style

Dieses asiatisch inspirierte Reisnudelrezept sollte eigentlich schon vor einiger Zeit erscheinen. Ich hatte hier nämlich spontan gekocht und mich einfach von den Zutaten mitreißen lassen. Es gab noch Champignons (Reste), Brokkoli im Gefrierschrank (Reste) und auch ansonsten allerlei angefangene Packungen. Und irgendwie ist daraus diese richtig tolle Nudelbowl mit Gemüse, gebratenem Tofu und Erdnusssoße geworden.Weiterlesen

[Tolle Rolle] Vegane Maki-Sushi

Veganes Maki Sushi selber machen
Veganes Maki Sushi selber machen

Sushi mache ich schon länger selbst, immer mal wieder. Wir haben einen ganz tollen Lieferdienst in der Nähe, aber gerade während der Schwangerschaft, als ich mich mit rohem Fisch nicht so wohl gefühlt habe, sind wir mal wieder darauf umgeschwenkt, selbst Sushi zu machen. Dabei machen wir nur Sushirollen, also Maki, denn alles andere kriegeWeiterlesen

Karotten-Kichererbsen-Curry mit Linsen

Karotten-Kichererbsen-Curry mit Linsen

Karotten kommen gerne im Kilopack. Und ich bin kein Rohkostfreund – richtig viel Salat esse ich auch nicht, sie müssen also in anständigen Gerichten verarbeitet werden. Ich habe euch dafür schon die Karotten-Linsen-Lasagne gezeigt, aber im Curry sind Karotten auch richti gut! Linsen sind auch wieder drin – und Kichererbsen. Dazu mag ich Reis sehrWeiterlesen

[Tolle Rolle] Vegane Burritos mit selbstgemachter Bohnenpaste

Vegane Burritos mit Bohnenmus und Guacamole

Hiermit erkläre ich 2020 zum Jahr der Rollen! Nachdem ich 2018 unterschiedliche Teigtaschenrezepte ausprobiert habe, wollte ich schon 2019 leckere gerollte Gerichte machen – aber da kam mir die Schwangerschaft dazwischen. Mir war zwar nicht übel, aber ich war gerade im Januar total platt und müde, da war keine Jahresplanung drin. Für 2020 steht aberWeiterlesen

Kirsch-Streusel-Taler

Kirsch-Streusel-Taler wie vom Bäcker

Man möchte meinen, dass hier in letzter Zeit vor allem gebacken wird. Das ist gar nicht mal so sehr der Fall. Ich backe zwar viel, aber natürlich kochen wir auch noch. Dadurch, dass ja aber nun ein kleines Baby an Bord ist, verzögert sich dabei oft alles … und gegessen wird dann meist erst, wennWeiterlesen

Heidesand

Heidesand Rezept für leckere Weihnachtsplätzchen

Heute backe ich nicht alleine, sondern bin in guter virtueller Gesellschaft. Es gibt Kekse, denn heute ist der Tag des Kekses, außerdem ist bald Weihnachten. Ich habe mich für Heidesand entschieden, denn die gehören schon lange zu meinen Lieblingsplätzchen. Aufpassen: Farbe und Konsistenz Guter Heidesand ist sehr hell (wie Sand eben) und hat noch keineWeiterlesen

Vegane Lasagne mit Linsen & Karotten

Vegane lasagne mit Linsen und Karotten

Alles, was überbacken aus dem Ofen kommt, ist gut. Diese Behauptung stelle ich hier auf und ergänze: Was mit Käse überbacken ist, ist richtig gut! Am liebsten esse ich Nudelaufläufe … und Lasagne gehört unzweifelhaft dazu! Linsenlasagne vegan & vegetarisch Linsenlasagne mache ich schon echt lange, aber über die Jahre haben wir das Rezept verfeinertWeiterlesen

Schokokuchen mit Roter Beete

Rote Beete Schokokuchen

Ich hab gemops – und zwar bei Kathrin von Backen macht glücklich. Ich hatte nämlich noch Rote Beete im Kühlschrank, die mag ich eigentlich nicht. Mein Mann hatte die gekauft, aber offenbar auch nicht so richtig Lust drauf. Ich hätte sie pur niemals gegessen, aber die Idee, die Rote Beete zu verbacken, schien mir gut.Weiterlesen

Tortellini alla panna

Tortellini alla panna » Rezept für schnelle Tortellini in Sahnesoße

Am liebsten ist es mir, wenns beim Essen schnell geht und einfach ist. Ganz besonders flott gehen eigentlich immer Nudeln in Sahnesoße, hier kann man (auch als Kochanfänger) fast nichts falsch machen. Der Geschmack kommt durch Sahne und Parmesan – das Kalorienzählen verkneifen wir uns also mal! Hier in Deutschland findet man Nudeln mit SahnesoßeWeiterlesen