Für unseren Rom-Trip haben wir uns bei den Essenstipps vom Reiseführer inspirieren lassen. Einigermaßen nah am Hotel gelegen war das
Via dei Reti 44/46
00185 Rom
www.tramtram.it
Wie komm ich dahin?
Entweder zu Fuß vom Bahnhof Termini aus: Die Via Marsala ganz runter, dann links unter der Mauer durch und dann am Platz links in die Via Tiburtina abbiegen. Die Via dei Reti dürfte dann die sechste Straße auf der rechten Seite sein.
Alternativ mit der Straßenbahn oder dem Bus bis Reti fahren, dann seid ihr nur noch ein paar Meter entfernt.
Öffnungszeiten
Dienstag – Sonntag 12:30 – 15:30 und 19:30 – 23:30
Auswahl
Die Karte im Tram Tram ist vergleichsweise relativ klein, was ja laut einschlägigen Fernsehsendungen und -köchen für eine hohe Speisenqualität stehen dürfte. Es gibt vor allem klassisch römische Gerichte, aber teils mit pugliesischem Einschlag. “Römisch” bedeutet: Eher rustikal und einfach, mit Innereien oder saisonalen Zutaten.
Der Geschmackstest
Mein Mann hat sich von der Empfehlung im Reiseführer locken lassen und Rigatoni con Pajata bestellt. Das ist ein traditionell römisches Gericht, der Pajata ist ein Teil des Kalbsdarms – da aber wegen der BSE-Geschichte in der EU keine Rinderdärme mehr verwendet werden dürfen, handelte es sich dabei vermutlich um Kalb. In einer Tomatensoße gegart war das Gericht wirklich gut – nur die Konsistenz ist eben gewöhnungsbedürftig.
Für mich gab es Pappardelle con il ragù bianco di agnello e carciofi (Pappardelle mit weißem Lammragout und Artischocken). Das weiße Ragout beinhaltet im Gegensatz zum roten keine Tomaten, wer also Nudeln mit ragù bestellt, erhält in der Regel Nudeln mit Hack und Tomatensoße.
Das hat mir wirklich gut geschmeckt.
Service
Das ist ein Punkt, den ich meist unter den Tisch fallen lasse, hier scheint er mir aber wichtig: Im kleinen Restaurant mit etwa 12 Tischen waren drei Damen unterwegs, die (so vermute ich) alle eine eigene Aufgabe hatten: Eine servierte Getränke, eine stützte sich auf den Tischen ab und servierte Essen, die dritte kassierte. Da es grundsätzlich schon eher eng war, war es für gleich drei Servicekräfte nicht einfach, durchzukommen. Leider wurden wir als Gäste auch häufiger ignoriert, es kam zu längeren Wartezeiten an allen Tischen.
Vielleicht haben wir ja nur einen schlechten Tag erwischt, aber das Ambiente war uns dadurch deutlich verdorben.
Uh das klingt so als ob ich Rigatoni con Pajata unbedingt probieren müsste 😀
Die sind auch eigentlich ein wenig zu teuer, um so viele zu haben. Aber ich liebe sie einfach und kann mich einfach niemals beherrschen 🙁
In Stiches ist eine schöne Farbe, trage die im Herbst sehr gerne.
Mint Candy Apple ist jetzt nicht so überwältigend. Also, die Farbe ist schon schön, aber sieht auch nicht anders aus, als andere "Mintlacke" .. Ist nicht schwer, da eine "billigere" Version zu finden, wenn man kein Essielack kaufen möchte. Muss bei Gelgenheit mal all meine Nagellacke vergleichen, da doppeln sich bestimmt viele Sachen :>
Schöner Post! 🙂 Sieht sehr lecker aus. Da bekomme ich ja direkt Hunger :O
Liebe Grüße!
Ich finde Service extrem wichtig, denn schließlich ist das einer der Punkte, warum ich überhaupt in ein Restaurant gehe! Nahrung kann ich auch zu Hause haben, im Restaurant will ich ein bisschen Flair – und da gehört eine nette und gut organisierte Bedienung dazu. Und das gilt für die eher überschaubare Preisklasse genauso wie für die gehobene.