Spaghetti Carbonara schmecken nicht nur mit Schinken, sondern auch mit Lachs richtig gut. Das Rezept für die Lachscarbonara hat mir mein damaliger Chef Anfang 2015 verraten und seitdem ist sie in den unterschiedlichsten Variationen auf unseren Tellern gelandet.
Anfangs habe ich die Carbonara nur mit Räucherlachs gemacht, aber mittlerweile brate ich auch ganz gern mal frischen Lachs oder TK-Lachs in der Pfanne an. Dazu passen Brokkoli oder Spinat.
Da für das Rezept Sahne verarbeitet wird, ist es keine klassisch italienische Carbonara – die macht man nämlich ohne Sahne und nur mit Ei. Ich mag die Cremigkeit aber sehr gern, die durch die Sahne entsteht.

Lachscarbonara
Zutaten
- 400 g Nudeln
- 100 g Räucherlachs
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Sahne
- 2 Eier
- 100 g Parmesan
- Pfeffer
- Salz
Anleitungen
- Die Nudeln in kochendem Wasser bissfest garen.
- Währenddessen die Schalotte und den Knoblauch abziehen und würfeln. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und alles in etwas Öl anschwitzen.
- Mit Sahne aufgießen und fünf Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Den Käse reiben und mit den Eiern verquirlen.
- Die Nudeln abgießen und zur Lachs-Sahnesoße geben. Vom Herd nehmen und die Eimischung unterrühren.
- Mit etwas Parmesan oder Kräutern servieren.
Notizen
Lasst es euch schmecken!