Spaghetti Carbonara

Nudeln mag ich besonders gern und endlich habe ich ein gutes Rezept für Spaghetti Carbonara entdeckt, sodass wir die jetzt häufiger mal selbst machen.

Offiziell und höchst Italienisch müsste man die Sahne weglassen – ich mag das so aber sehr gerne.

Spaghetti Carbonara mit Sahne

Spaghetti Carbonara

Carolin
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Schnittlauch
  • 75 g Parmesan oder Grana Padano
  • 500 g Spaghetti
  • 1 EL Butter
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Nudelwasser aufsetzen.
  • Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und den Käse reiben.
  • Die Nudeln etwa 8 Minuten in kochendem Wasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Schinkelwürfel mit der Butter in einer Pfanne anbraten.
  • Die Schalotte und den Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Dann die Sahne hinzugießen und etwa Minuten einkochen lassen.
  • Nudeln abgießen und mit der Soße vermischen.
  • Dann die beiden Eier verquirlen, Käse und Schnittlauch hinzugeben und unter die Nudeln rühren.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung