Quarkauflauf (low carb)

Low Carb Quarkauflauf

Käsekuchen zum Frühstück? Das klingt nach ungeheurem Frevel und Dingen, die man ohne schlechtes Gewissen nie tun dürfte. Aber dieser Quarkauflauf geht schon fast als Käsekuchen durch und ist wirklich sehr verträglich. Es ist nämlich kein reiner Zucker drin (wenn du magst, geht hier natürlich was!) und du kannst ihn deinem persönlichen Geschmack total anpassen.

Low Carb Quarkauflauf

Ich mache ihn gern mit Karamellkondensmilch aus der Dose. Entweder direkt in den Teig (der übrigens nur aus Quark, Puddingpulver, Eiern und Milch besteht) oder als Topping darauf.Quarkauflauf mit Kondensmilch

Dann sinkt das Karamell nämlich beim Backen in die Quarkmasse ein und gibt eine Art „Leopardenauflauf“. Sehr lecker, aber etwas heftig, wenn man nicht so auf Karamell steht.

Ich habe auch schon Butterkeks-Flavdrops (von Body Attack, vorsichtig dosieren!) genommen, damit der Quarkauflauf noch mehr nach Käsekuchen schmeckt. Diese Steviatropfen geben auch ganz schön Süße mit, hier muss dann definitiv kein Zucker zusätzlich rein!

Was auch richtig gut schmeckt, sind pürierte oder frische Erdbeeren – gerade jetzt im Sommer ist das echt perfekt! Oder du gibst einfach etwas Marmelade in oder auf den Auflauf. Es ist halt so viel möglich … wenn du mehr auf Schokolade stehst, geht bestimmt auch Schokopuddingpulver – oder ist das zum Frühstück dann zu hart?

Ich würde mich freuen, wenn du mir erzählst, welche Kombinationen dir gefallen!

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Quarkauflauf (low carb)
Low Carb Quarkauflauf
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Magerquark
  • 2 Eier Größe M
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 200 ml Vollmilch
  • 2 EL Karamellkondensmilch bzw. Geschmack nach Wahl
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Magerquark
  • 2 Eier Größe M
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 200 ml Vollmilch
  • 2 EL Karamellkondensmilch bzw. Geschmack nach Wahl
Low Carb Quarkauflauf
Anleitungen
  1. Alle Zutaten vermischen und in einer Auflaufform geben.
  2. Im Backofen bei 150°C für ca. 60 Minuten backen.
  3. Mit Erdbeermarmelade garniert servieren.
Rezept Hinweise

Das Rezept ist sehr variabel. Statt Karamellkondensmilch kannst du auch frische oder pürierte Früchte, Nutella oder Flavdrops hineingeben.

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Low Carb Quarkauflauf

Lass es dir schmecken!

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