Proteinwaffeln

Protein-Waffeln

Wenn ich dolle Lust auf was Süßes habe, aber mir nicht gleich die ganze Dröhnung geben will, beruhige ich mein Gewissen oft mit Proteinpulver statt Mehl. Oder zumindest einem gewissen Anteil an Proteinpulver. Ich benutze dazu Whey in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, weil das Molkeeiweiß hochwertiges Protein und nebenbei gut für den Muskelaufbau ist. Wer viel trainiert,Weiterlesen

Brezel-Eistorte mit Schokolade

Brezel-Eistorte mit Schokolade

Es ist Sommer! Und auch wenn ich nicht unbedingt jahreszeitenkonform esse (im Sommer kanns auch mal deftig werden!), ist eine kühle Eistorte bei den tropischen Temperaturen in Berlin doch genau das Richtige! Sommerlich genießen Am liebsten ist es mir ja, wenn ich nicht allzu viel Arbeit reinstecken muss, aber trotzdem genießen darf. Bei dieser no-bakeWeiterlesen

Haferstich mit Schokolade und Espresso – Kölln Stammtisch

Haferstich - Schokokuchen mit Haferflockendecke

WERBUNG In der letzten Woche durfte ich verreisen – und zwar nach Hamburg ins Kölln Haferland. Dort hatte Kölln zum Bloggerstammtisch geladen. Unter der Leitung von Bianca von Elbcuisine durften Mareike von der Biskuitwerkstatt und ich mit Hörern von Radio Hamburg und Kaffee- und Kakaoexperten lecker backen. Der Kölln-Stammtisch findet jeden Monat unter einem anderenWeiterlesen

Englische Scones

Scones

Als ich klein war, waren wir sehr oft in England im Urlaub. Typisch waren immer das English Breakfast mit Speck, Würstchen, Baked Beans und massenhaft Toast, aber später gab es immer häufiger auch mal Apple Pies und Scones, besonders zum Mitnehmen. Wir haben viele Ausflüge gemacht und da durfte auch etwas Gebäck nicht fehlen. MeineWeiterlesen

Paleo Brownies mit Süßkartoffeln

Paleo Brownies mit Süßkartoffeln

Ab und an mal was Neues in der Ernährung ausprobieren ist sicherlich nicht verkehrt. Mein Mann hat sich zeitweilig an Paleo, einer Ernährungsform, die auf möglichst ursprüngliche Lebensmittel zurückgreift und oft als “Steinzeitdiät” bezeichnet wird, versucht. Auf Getreide- und Milchprodukte wird dabei im Regelfall verzichtet. Das folgende Paleo-Brownie-Rezept hat er bei Paleo360 gefunden und wirWeiterlesen

Saftiger Streuselkuchen

Saftiger Streuselkuchen

Streuselkuchen vom Bäcker ist doch irgendwie immer staubtrocken, oder? Das Problem scheinen nicht nur Bäcker zu haben, denn jedes Mal, wenn meine Mutter Streuselkuchen macht, wird der gelobt: Die Streusel halten schön auf dem Kuchen, sind saftig und geschmacklich nicht mehlig oder langweilig. Saftiger Streuselkuchen, halt. Was ist das Geheimnis der Streusel? Meine Mutter hatWeiterlesen

[Experimente aus der Küche] Veganer Schoko-Zucchinikuchen (glutenfrei)

Veganer Zucchinikuchen

Nicht immer gelingen Gerichte so, wie sie geplant waren. Das muss nicht immer schlecht sein, aber in meiner Reihe Experimente aus der Küche bekommst du einen Einblick in grandios gescheiterte Gerichte. Veganer Schoko-Zucchinikuchen Es ist Abend. Gerade lecker gegessen und plötzlich doch Lust auf was Süßes. Nichts im Haus. Tja, da kann ich doch backen.Weiterlesen

Fluffige Heidelbeercookies mit weißer Schokolade

Heidelbeercookies

“Ich möchte Brombeeren kaufen. Ich möchte Brombeeren essen und Brombeercookies backen.” Das mir das nicht gelungen ist, kannst du dir bei der Überschrift dieses Artikels schon denken. Der Kaufland meines Vertrauens führte nämlich neulich abends keine Brombeeren mehr und da die Cookies schon für den nächsten Tag fertig sein sollten (wir sind nach Köln zurWeiterlesen

Brownie Cheesecake

Brownie-Cheesecake

Die neue Küche steht. Zu verdanken haben wir das vor allem meinem Schwiegervater, der uns beim Aufbau unterstützt der die Küche fast in Eigenregie aufgebaut hat. Dafür wollte ich mich natürlich bedanken und da er am Wochenende gleich noch Geburtstag hatte, habe ich kurzerhand einen Brownie-Cheesecake gebacken, also einen Käsekuchen mit Brownieboden. Der amerikanische Traum,Weiterlesen

Mini-Milchreisgugel mit Erdbeeren

Backen mit Milchreis

Das hatte ich mir richtig schön ausgeguckt: Ein leckeres Dessert mit Milchreis und Erdbeeren. Den Milchreis hatte ich nämlich noch vom Food Blog Day übrig (da gab es welchen in einer Goodie-Bag) und pur war es mir einfach zu langweilig. Hübsche kleine Gugel sollten es werden, aber eins vorweg: Bei Dinkel-Vollkornmehl schmecken die Leckereien einWeiterlesen

Macaron Mini Burger

Macaron Mini Burger

Von dem, was ich dir heute zeige, habe ich schon eine ganze Weile geträumt. Genauer gesagt seit meinen Backmischung-Macarons aus dem letzten Jahr. Ich wollte Macarons selbst machen, aber so richtig. Mit allem drum und dran. Ohne Backmischung. Schon damals hieß es in den Kommentaren: “Ui, ganz schön schwer!” Und genau das hat mich bislangWeiterlesen

Zucchinimuffins mit Haselnüssen

Zucchinimuffins mit Haselnüssen

“Ob die Zucchini noch gut ist?” fragte mich am Wochenende mein Mann. Betreffende Zucchini war zu diesem Zeitpunkt schon etwas länger in unserem Besitz – und anders als ihr Bruder nicht im Salat in unseren Mägen gelandet. Außerdem gab es noch Eier im Kühlschrank, die ihrem Verfallsdatum näher kamen und überhaupt hatte ich mal wiederWeiterlesen