Warum habe ich bislang eigentlich noch nie selbst Brownies gemacht? Von früher kenne ich diese Backmischungen, aber eigentlich ist es doch total leicht! Um Brownies selber zu machen, brauchst du vor allem Schokolade, Butter und Eier.
Wir essen freitags bei der Arbeit häufig gemeinsam Kuchen und meinem Mann habe ich bereits vor einiger Zeit versprochen, mal Brownies zu machen. Im Internet habe ich dann ein wenig nach Rezepten gestöbert und bin bei Sweet & Easy: Enie backt fündig geworden und habe es ein wenig für meine Zwecke abgewandelt.
Brownies: Nüsse oder nicht?
Manche Browniebäcker schwören auf Nüsse wie Walnüsse, andere mögen ihre Brownies lieber ohne. Mal sind sie im Teig untergehoben, mal vor dem Backen obenauf gestreut. In diesen Brownies werden die Walnüsse unter den Teig gehoben und dann mitgebacken, ich mag den Crunch.
Ist das nicht dein Fall, lass die Nüsse einfach weg. Wenn du den Geschmack trotzdem magst, kannst du auch einen Teil des Mehsl durch gemahlene Walnüsse ersetzen.
Rezept für Brownies

Schokoladentraum: Brownie mit Walnüssen
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 250 g Butter
- 5 Eier Größe L
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Weizenmehl
- 1 TL Meersalz
- 1 Handvoll Walnüsse
- etwas Butter für die Form
Zubereitung
- Den Backofen zu Beginn auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Form mit Butter einfetten.
- Dann die Schokolade mit der Butter in einem Topf schmelzen und glatt rühren.
- Währenddessen in einer Schüssel die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen (ein Schneebesen reicht) und die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
- Als nächstes Mehl und Salz vorsichtig unterheben und die Walnüsse zerkleinern und ebenfalls in den Teig geben.
- In die Auflaufform geben und für etwa 20 – 25 Minuten backen.