Schokoladentraum: Brownie mit Walnüssen

von Carolin

Warum habe ich bislang eigentlich noch nie selbst Brownies gemacht? Von früher kenne ich diese Backmischungen, aber eigentlich ist es doch total leicht! Um Brownies selber zu machen, brauchst du vor allem Schokolade, Butter und Eier.

Wir essen freitags bei der Arbeit häufig gemeinsam Kuchen und meinem Mann habe ich bereits vor einiger Zeit versprochen, mal Brownies zu machen. Im Internet habe ich dann ein wenig nach Rezepten gestöbert und bin bei Sweet & Easy: Enie backt fündig geworden und habe es ein wenig für meine Zwecke abgewandelt.

Brownies: Nüsse oder nicht?

Manche Browniebäcker schwören auf Nüsse wie Walnüsse, andere mögen ihre Brownies lieber ohne. Mal sind sie im Teig untergehoben, mal vor dem Backen obenauf gestreut. In diesen Brownies werden die Walnüsse unter den Teig gehoben und dann mitgebacken, ich mag den Crunch.

Ist das nicht dein Fall, lass die Nüsse einfach weg. Wenn du den Geschmack trotzdem magst, kannst du auch einen Teil des Mehsl durch gemahlene Walnüsse ersetzen.

Rezept für Brownies

Brownies mit Walnüssen

Schokoladentraum: Brownie mit Walnüssen

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gang Nachtisch
Portionen 1 Auflaufform

Zutaten
  

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 5 Eier Größe L
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • etwas Butter für die Form

Zubereitung
 

  • Den Backofen zu Beginn auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Form mit Butter einfetten.
  • Dann die Schokolade mit der Butter in einem Topf schmelzen und glatt rühren.
  • Währenddessen in einer Schüssel die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen (ein Schneebesen reicht) und die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  • Als nächstes Mehl und Salz vorsichtig unterheben und die Walnüsse zerkleinern und ebenfalls in den Teig geben.
  • In die Auflaufform geben und für etwa 20 – 25 Minuten backen.

Notizen

Mit der Stäbchenprobe weißt du, wann die Brownies fertig sind: Sie sollten innen noch ein wenig weich sein, es darf also noch Teig am Stab kleben.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!

Vielleicht gefallen dir auch diese Rezepte

Kommentar hinterlassen

Rezeptbewertung




Cookie Consent mit Real Cookie Banner UA-63853900-1