[Quick & Easy] Schokocroissant selber backen

Na, schon gefrühstückt? 
Bei mir gibt es normaleweise Haferflocken mit Joghurt, etwas Obst und wechselnden Nüssen – je nach Lust und Laune zusammengewürfelt. Am Wochenende ist mir im Kühlschrank aber dann noch etwas Blätterteig untergekommen, der streng genommen schon ein paar Tage über dem Mindesthaltbarkeitsdatum war …

Bevor ich ihn dann schon wieder vergesse, war die Idee geboren, kleine Schokocroissants daraus zu backen. Denn dazu brauchte ich letztlich nur eine weitere Zutat: Nutella bzw. eine Nussnougatcreme meiner Wahl 😉

In meiner neuen Kategorie Quick & Easy finden solche „Rezepte“ Platz, die streng genommen nicht als Rezept taugen, weil einfach zu wenig Schritte dafür nötig sind. Es sind einfach kleine Anleitungen für nette Leckereien.
Und mal ehrlich: So ein Schokocroissant passt immer noch rein, oder?

Schokocroissant selber backen

Dazu einfach den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Dann den Blätterteig ausrollen und Dreiecke schneiden. Je 1TL Nutella im hinteren Bereich des Dreiecks (also nicht da, wo die Spitze ist … Mathematiker unter euch: Wie heißt der Teil?) verteilen und dann von hinten aufrollen.
Vorne leicht biegen und für etwa 10-15 Minuten backen.

Dann direkt schmecken lassen!

Du siehst: Als Rezept lohnt es sich nicht … da dauert das Essen fast länger als das Backen.

Komm gut ins Wochenende!

0 Gedanken zu “[Quick & Easy] Schokocroissant selber backen

  1. Geniale Idee o.O Aber ich würde glaube ich den Croissant Teig verwenden. Blätterteig ist zwar schön und gut, aber ich glaube mit Croisstant Teig wirds auch ganz lecker und vorallem wird die Form dann schön 😀

  2. Mein verdammter Backofen ist momentan kaputt und ich werde überhäuft mit so leckeren Rezeptideen wie deiner. Das ist so unendlich fies. Gerade wenn man, wie jetzt, am frühen Morgen hier sitzt und auf einmal richtig richtig Bock auf selbst gebackene Croissants hat.
    Sobald der Ofen wieder läuft, gibt es Croissants. Danke fürs anfixen 😀

  3. Oh, nun hast du mal wieder meinen Appetit geweckt! Mt Blätterteig habe ich schon lange nichts mehr gemacht, mindestens zwei, drei Wochen nicht. Spontan lechze ich aber weniger nach Croissants mit einer süßen Füllung … Ich glaube, ich versuche mich heute Abend mal an einer herzhaften Variante und serviere dazu einen Salat. Danke für die Inspiration!

    Herzliche Grüße

    Sissi

  4. Ich liebe ja diese "Quick & Dirty" Rezeptchen…. und Schokocroissants sind einfach meeega gut!
    Zum Varrieren kann man auch weiße Schokocreme nehmen!

    Was ich noch gerne mit Blätterteig mache sind einfache Spinat-Feta Dreiecke! Im Prinzip fast sie bei den Croissants nur dass am Ende ein Dreieck übrig bleibt.

    *langsam in die Küche geht und einen Löffel Nutella nascht*

    Liebe Grüße!
    Isa

  5. Croissantteig hab ich bislang noch nie gesehen, klingt aber gut! Am Blätterteig hat mir gut gefallen, dass er nicht vorgesüßt ist – bei dem süßen Nutella war das wirklich lecker. Aber gerade was Form und Größe angehen kann man da durchaus optimieren *hihi*

  6. Ein kaputter Backofen wär auch echt das Letzte, das ich gerade gebrauchen könnte!
    Hoffentlich wird er schnell wieder heile (oder ersetzt), damit du all die Leckereien nachbacken kannst 😀
    Guten Appetit schonmal!

  7. Weiße Schokocreme klingt gefährlich lecker 😀 Muss ich mir unbedingt auch noch zulegen!

    Warum bleibt denn bei den Spinat-Feta-Dreicken was übrig? Ich hätte jetzt spontan Quadrate geschnitten und die dann in der Mitte geklappt – das geht doch auf, oder?

  8. Ouh wie fein. Könnte ich auch mal wieder machen.. mangels Nutella hab ich bei den letzten beiden Durchgängen Marmelade verwendet – war auch sehr gut. <3
    Übrigens nutze ich auch normalen Blätterteig; Croissantteig habe ich noch nicht entdeckt.

  9. Ich liebe dieses schnellen und einfachen "Rezepte", die man ohne großen Aufwand einfach so zwischendurch machen kann. Und ich bin gespannt, was du noch für Tipps für uns hast. Ich bin sofort dabei und mache diese nach.

    Diese Mini-Schoko-Croissants habe ich auch schon gemacht und sind mega lecker. Da kann man z. B. auch Marzipan oder Schokostückchen reintun. Mmmmhhh lecker 🙂

    Liebe Grüße

    Mimi

  10. Ich liebe Croissant und wenn sie gefüllt sind, dann gleich noch einmal mehr 😉 Selbermachen ist eh immer die bessere Variante, denn dann weiß man auch was drin ist *lach… Danke für deinen leckeren Bericht *hmmm … werde ich wohl unbedingt auch mal probieren !

    LG Katrin

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.