Heidesand

Heidesand Rezept für leckere Weihnachtsplätzchen

Heute backe ich nicht alleine, sondern bin in guter virtueller Gesellschaft. Es gibt Kekse, denn heute ist der Tag des Kekses, außerdem ist bald Weihnachten. Ich habe mich für Heidesand entschieden, denn die gehören schon lange zu meinen Lieblingsplätzchen. Aufpassen: Farbe und Konsistenz Guter Heidesand ist sehr hell (wie Sand eben) und hat noch keineWeiterlesen

Vegane Lasagne mit Linsen & Karotten

Vegane lasagne mit Linsen und Karotten

Alles, was überbacken aus dem Ofen kommt, ist gut. Diese Behauptung stelle ich hier auf und ergänze: Was mit Käse überbacken ist, ist richtig gut! Am liebsten esse ich Nudelaufläufe … und Lasagne gehört unzweifelhaft dazu! Linsenlasagne vegan & vegetarisch Linsenlasagne mache ich schon echt lange, aber über die Jahre haben wir das Rezept verfeinertWeiterlesen

Schokokuchen mit Roter Beete

Rote Beete Schokokuchen

Ich hab gemops – und zwar bei Kathrin von Backen macht glücklich. Ich hatte nämlich noch Rote Beete im Kühlschrank, die mag ich eigentlich nicht. Mein Mann hatte die gekauft, aber offenbar auch nicht so richtig Lust drauf. Ich hätte sie pur niemals gegessen, aber die Idee, die Rote Beete zu verbacken, schien mir gut.Weiterlesen

Tortellini alla panna

Tortellini alla panna » Rezept für schnelle Tortellini in Sahnesoße

Am liebsten ist es mir, wenns beim Essen schnell geht und einfach ist. Ganz besonders flott gehen eigentlich immer Nudeln in Sahnesoße, hier kann man (auch als Kochanfänger) fast nichts falsch machen. Der Geschmack kommt durch Sahne und Parmesan – das Kalorienzählen verkneifen wir uns also mal! Hier in Deutschland findet man Nudeln mit SahnesoßeWeiterlesen

Vegane Zimtschnecken

Vegane Zimtschnecken aus Hefeteig backen

Hände hoch, wer liebt Zimtschnecken? Wenn ich welche backe, gehen die bei uns immer weg wie warme Semmeln – als ich letztens welche fürs Wochenbett einfrieren wollte, blieben tatsächlich nur zwei übrig, der Rest wurde vorher genüsslich verspeist. Die habe ich dann natürlich auch keinen Gästen mehr angeboten, sondern ebenfalls selbst weggesnackt. Hups …! SaftigeWeiterlesen

Vegane Burgerbuns

Vegane Burgerbuns selbst backen » Rezept mit Fotos

Die Burgerbrötchen, die man so im Laden kaufen kann, sind meist ganz ok, aber weit weg von richtig gut. Außerdem ist immer mindestens eins richtig angequetscht, weil die Packung blöd im Regal oder sonstwo lag. Meine Burgerbuns backe ich deswegen schon lange selbst, und das jetzt auch vegan. Vegane Burger – was kommt drauf? KlassischWeiterlesen

Vegane Buchteln

Buchteln Rezept » Fluffige Hefebuchteln aus dem Ofen mit Mangofüllung

Es gibt einige Dinge, die schon extrem lange auf meiner Koch- und Backliste stehen, dazu gehören auch Buchteln. Ich finde, dass diese fluffigen Hefeteilchen mit Puderzucker einfach so wunderschön aussehen – und auch wenn ich noch nie bewusst welche gegessen habe, musste ich mich einfach an Buchteln heranwagen! Buchteln, Rohrnudeln … so viele Namen! BuchtelnWeiterlesen

Cremiges Linsen Dal mit Reis

Rezept für veganes Linsen Dal mit Kokosmilch

Vegane und vegetarische Gerichte gibt es hier ja sowieso häufiger. Heute habe ich aber ein explizit veganes Gericht mit Anlass für euch. Heute ist nämlich World Veggie Day und den nutze ich mit anderen Bloggerinnen, um euch tolle vegetarische & vegane Rezepte vorzustellen. Bei uns wird sowieso viel vegan gekocht. Ich finde daran besonders praktisch,Weiterlesen

Zitronendessert mit Biskuit & Mascarpone

Zitronendesser mit Biskuit & Mascarpone

Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Sarah von Sarah’s Back Blog Was macht man eigentlich mit Resten? Bei unserer Backsession im Juli (ja, lang ist es her!) haben Sarah und ich gemeinsam Biskuit zubereitet. Und wie das so ist, gibt es immer ein paar Abschnitte, damit am Ende alles hübsch aussieht. Den fertigen Biskuitteig kannWeiterlesen

Mexikanische Dinkelbowl mit Thunfisch Kidneybohnen, Mais, Nachos & Guacamole

Ein bisschen Mexiko kommt heute auf unseren Teller – oder besser gesagt in unsere Schüssel. In die Dinkelbowl nämlich. Authentisch mexikanisch ist auf meinem Blog natürlich kaum was. Alles ist nur von der mexikanischen Küche inspiriert und wohl am wohlwollendsten mit “Tex-Mex” zu bezeichnen. Oder halt Fusion … denn das ist bei Bowls ja sowiesoWeiterlesen

Veganer Schokopudding

Veganer Pudding » Rezept für veganen Schokoladenpudding

Ich liebe Schokopudding! Das könnten wir jetzt einfach so stehen lassen und ich zeige euch direkt das Rezept für veganen Schokopudding. Aber warum ich den nun auch vegan koche und was sonst noch besonders dran ist, will ich euch doch erklärt haben. Warum ist der Schokopudding vegan? Für meinen klassischen Schokopudding brauche ich neben SchokoladeWeiterlesen

Nudelsalat mit Cherrytomaten & Feta

Vegetarischer Nudelsalat mit Feta und Tomate

Dieser Beitrag enthält unbezahlte und unbeauftragte Werbung Wenn man kein Hackfleisch isst, kann man dann trotzdem Nudelsalat mit einem vegetarischen oder veganen Hackersatz machen, sodass es schmeckt? Die Frage stellte ich mir kürzlich, weil wir zuhause eigentlich kein Fleisch mehr essen. Hat sich – mal wieder – so ergeben. Wenn ihr wissen wollt, wie vergangeneWeiterlesen