Ein Teller geht auf Reisen: Zeit für Salat

Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel und Birne

Oh, was war ich erfreut, als die liebe Birte von Goldbonsche gefragt hat, ob ich einen Teller auf Wanderschaft kurzzeitig bei mir aufnehmen möchte. Besagter Teller wurde nämlich vor über zwei Jahren von Petra von Foodfreak auf die Reise geschickt und wird seitdem von Bloggern mit leckeren Speisen beköstigt und dann weitergeschickt. Mehr über dieWeiterlesen

Focaccia mit Kräutern

Focaccia selber backen

Es ist Sommer. Es ist Grillzeit. Es ist Grillpartyzeit. Mein Mann und ich haben bis auf die Hochzeit noch keine richtige Feier gemeinsam ausgerichtet und in diesem Jahr hatten wir einfach echt Lust auf eine Grillparty. Gut, wir hatten keinen Grill. Aber der ist ja schnell gekauft. Die Gäste wurden eingeladen und schließlich musste nochWeiterlesen

[Quick & Easy] Gebackener Camembert in Blätterteig mit Mangochutney

Gebackener Camembert

Inspiration für leckeres Essen kommt ja überall her. Vor kurzem gabs etwas Tolles bei Sweet and Easy: Enie backt auf Sixx: Gebackener Camembert in Blätterteig Das Ganze geht in unter 15 Minuten und ist daher total klasse für ein “Quick & Easy”-Rezept! Rezept drucken Gebackener Camembert mit Mangochutney Gang Hauptgericht, Snacks und Fingerfood Vorbereitung 5Weiterlesen

Gnocchiauflauf mit Metaxasoße

Metaxasoße selber machen

Ein fantastischer Beitrag direkt nach dem Post zur Ernährungsumstellung … 😉 Aber lecker ist halt lecker und darum darf ein Rezept mit der fantastischen Metaxasoße nach genusskochen eines, das ich auf jeden Fall teilen möchte. Wenn auch dir eine schnöde Tomaten-Sahnesoße manchmal nicht reicht und du ein bisschen Pfiff haben möchtest, lies auf jeden FallWeiterlesen

Blattsalat mit Champignons und Grillkäse

Salat mit Grillkäse

Grillkäse ist in den letzten Wochen wirklich zu einem meiner Favoriten geworden. Besonders die Sorte “Chili” von Gazi mag ich sehr gern und genau die ist auch in meinem Salat letztens gelandet. Blattsalat mit Champignons und Grillkäse Der Salat mit Champignons und einfachem Essig-Öl-Dressing ist ein wahres Sommergericht und passt super zu einem Grillabend oderWeiterlesen

Sushi selber machen

Sushi selber machen

Früher mochte ich keinen Fisch. Fischstäbchen oder eine Fischfrikadelle waren in Ordnung. Etwas Räucherlachs ging vielleicht auch. Aber alles, was nur annähernd aussah wie ein Fisch oder danach schmeckte, war raus. Kein Wunder also, dass ich auch kein Sushi essen wollte … unabhängig davon, dass es in Münster so gut wie unmöglich war, an welchesWeiterlesen

Ganzen Fisch grillen

ganzen Fisch grillen

Vor einigen Wochen kam es, wie es kommen musste: Wir waren bei Kaufland, der bei uns vor kurzem umgebaut wurde und nun eine Fischtheke besitzt. Eigentlich wollte mein Mann nur ein paar Krabben mitnehmen, aber da es Samstag Abend war, war eine ganze Menge reduziert und so wanderte neben Pangasius und einem Stück Lachs auchWeiterlesen

Lachscarbonara

Lachscarbonara

Spaghetti Carbonara schmecken nicht nur mit Schinken, sondern auch mit Lachs richtig gut. Das Rezept für die Lachscarbonara hat mir mein damaliger Chef Anfang 2015 verraten und seitdem ist sie in den unterschiedlichsten Variationen auf unseren Tellern gelandet. Anfangs habe ich die Carbonara nur mit Räucherlachs gemacht, aber mittlerweile brate ich auch ganz gern malWeiterlesen

Frittierte Reisbällchen – Arancini

Arancini italienische Reisbällchen

In unserem Romurlaub haben wir uns an einige neue Dinge herangetraut. Unter anderem gab es eines abends frittierte Reisbällchen, über die wir erst später ein wenig recherchiert haben. Die Arancini sind traditionell sizilianische Köstlichkeiten, die mit Reis, Parmesan, Safran und Ei hergestellt werden. Wie immer habe ich beim Einkaufen meinen Einkaufszettel vergessen und so landetenWeiterlesen

Ofenkartoffeln statt Pommes

Ofenkartoffeln

Ich gebe zu: Man mach es sich ja oft einfach. Pommes in die Fritteuse, Kroketten in den Ofen – oder mal Ofenkartoffeln selbst gemacht. Solche gab es bei uns an Heiligabend zum großen Fonduemarathon. Rezept drucken Ofenkartoffeln Gang Hauptgericht Kochzeit 60 Minuten Portionen Portionen Zutaten 500 g kleine festkochende KartoffelnMeersalzOlivenölGewürze z.B. Tymian oder Rosmarin GangWeiterlesen

Ofenkarotten

Ofenkarotten

In letzter Zeit begegnen mit überall – auf Blogs und Instagram – Ofenkartoffeln. Als Rosmarinkartoffeln, als Pommes und überhaupt. Bei mir gab es vor einigen Wochen mal Ofenkarotten – unerwartet lecker. Rezept drucken Ofenkarotten Gang Hauptgericht Vorbereitung 10 Minuten Kochzeit 20 Minuten Portionen Portionen Zutaten 3 mittelgroße Karotten2 EL Honig2 EL OlivenölPfefferSalz Gang Hauptgericht VorbereitungWeiterlesen

Tomatenrisotto

Wie oft habe ich schon gehört, dass Risotto so schwer sei – man müsse ständig aufpassen und umrühren. Aber sollte man beim Kochen nicht generell etwas Zeit und Lust mitbringen? Ich mache wirklich gerne Risotto und vor kurzem haben wir ein tolles Rezept für Tomatenrisotto ausprobiert – hier mit Hähnchen. Rezept drucken Roter Traum: TomatenrisottoWeiterlesen