Türkische Joghurtsuppe – Yayla Çorbası

Türkische Joghurtsuppe mit Minze

Normalerweise beginnt ab Herbst für mich die Suppenzeit. Dass es aber auch erfrischende Sommersuppen gibt, durfte ich 2010 lernen. So lange kenne ich nämlich das Rezept für die türkische Joghurtsuppe oder Yayla Çorbası schon. Trotz des eher reichhaltigen griechischen Joghurts hat diese Suppe etwas unglaublich Leichtes und Erfrischendes. Türkisches Familienrezept: Joghurtsuppe Im Rahmen eines interkulturellenWeiterlesen

Caros Küche: Warum?

Blogger Markus Cerenak ist aus dem ewigen Hamsterrad ausgestiegen und tut nun das, was ihm wirklich Spaß macht. Aber warum hat er das getan? Warum blogge ich bei Caros Küche? Danach fragt er in seinem Blog-Bang (jeder kann mitmachen!) und das möchte ich euch – und mir – heute beantworten. Caros Küche ist nicht meinWeiterlesen

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Rotes Pesto mit getrocknete Tomaten

Rotes Pesto

Rotes Pesto ist einfach super! Eigentlich ist Pesto allgemein ziemlich klasse. Bei Nudelgerichten bringt es etwas Pfiff rein, aber auch als Brotaufstrich, in Salaten oder auf Pizza macht es sich wunderbar. Die Pestologie ist ja eine Wissenschaft für sich: Klassisch findet sich im Geschäft meist grüne Pesto aus Basilikum, aber rotes Pesto ist mein persönlichesWeiterlesen