Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Vegane Brombeer-Teigtaschen
Carolin
Einfache Brombeer Handpies aus Mürbeteig: Rezept für schnelle Brombeer-Teigtaschen aus dem Ofen.
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Ruhezeit
30
Minuten
Min.
Gang
Kuchen und Gebäck
Land & Region
Amerikanische Rezepte (USA)
Portionen
15
Stück
Zutaten
1x
2x
3x
Für den Teig
330
g
Weizenmehl
Type 550
3
EL
Zucker
1
TL
Salz
180
g
kalte Margarine
75
ml
kaltes Wasser
Für die Füllung
125
g
Brombeeren
2
EL
brauner Zucker
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten vermischen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Ist er sehr klebrig, noch etwas mehr Mehl hinzugeben.
Eine Kugel daraus formen und gut abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung die Brombeeren waschen und in einer Schüssel mit Zucker vermischen.
Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig dünn ausrollen und etwa handtellergroße Kreise ausstechen.
Jeweils 2-3 Brombeeren hineingeben und gut zudrücken. Den Teig oben einstechen, damit er beim Backen nicht aufreißt.
Für etwa 20 Minuten im Backofen backen. Die Teigtaschen dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Notizen
Wer mag, dekoriert die Apple Handpies mit Zuckerguss oder serviert sie mit Karamellsoße.
Abgespeichert unter:
Teigtaschen
,
vegan
Hat es geschmeckt?
Lass es mich wissen
, ich freu mich über deine Meinung!