Go Back Email Link
+ servings
Brombeerteigtaschen Rezept

Vegane Brombeer-Teigtaschen

Carolin
Einfache Brombeer Handpies aus Mürbeteig: Rezept für schnelle Brombeer-Teigtaschen aus dem Ofen.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

Für den Teig

  • 330 g Weizenmehl Type 550
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 180 g kalte Margarine
  • 75 ml kaltes Wasser

Für die Füllung

  • 125 g Brombeeren
  • 2 EL brauner Zucker

Zubereitung
 

  • Für den Teig alle Zutaten vermischen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Ist er sehr klebrig, noch etwas mehr Mehl hinzugeben.
  • Eine Kugel daraus formen und gut abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Für die Füllung die Brombeeren waschen und in einer Schüssel mit Zucker vermischen.
  • Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig dünn ausrollen und etwa handtellergroße Kreise ausstechen.
  • Jeweils 2-3 Brombeeren hineingeben und gut zudrücken. Den Teig oben einstechen, damit er beim Backen nicht aufreißt.
  • Für etwa 20 Minuten im Backofen backen. Die Teigtaschen dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Notizen

Wer mag, dekoriert die Apple Handpies mit Zuckerguss oder serviert sie mit Karamellsoße.
Abgespeichert unter: Teigtaschen, vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!