Vegane Spaghettimuffins
Carolin
Spaghetti in einer Muffinform gebacken mit einer leckeren Tomatensoße. Darauf kommt Belag nach Belieben – so einfach und so köstlich!
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gang Snacks und Fingerfood
Land & Region Italienische Rezepte
Für die Nudeln
- 250 g Spaghetti oder Bavette
Für die Soße
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 5-6 getrocknete Tomaten
- 1/2 TL Paprikapulver
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Hafersahne
- 2 TL Sojasoße
- 1 TL Ahornsirup
- 1/2 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
Als Belag
- 2 Scheiben vegane Salami
- 1 Scheibe veganer Käse oder Streukäse
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
Während die Nudeln kochen, die Soße zubereiten.Dafür die Zwiebel schälen und fein hacken und in einem kleinen Topf in etwas Olivenöl glasig dünsten. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und in den Topf geben.
Mit Paprikapulver würzen, dann das Tomatenmark mit in den Topf geben und ebenfalls 2-3 Minuten mit anbraten.
Mit Hafersahne ablöschen und aufkochen lassen.
Mit Sojasoße und Ahornsirup abschmecken, dann Oregano und Basilikum hinzugeben.
Die Muffinform bereitstellen und ggf. fetten. Den Backofen auf 180° C Umluft stellen. Die Nudeln als kleine Nester in die Muffinmulden verteilen.
Die Soße gleichmäßig über den Nudeln verteilen.
Die Muffins mit Salami und Käse "belegen" und im Ofen für 15 - 20 Minuten backen.
Abgespeichert unter: Nudelrezepte, vegan
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