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Rezept für Shakshuka mit Rührtofu

Vegane Shakshuka mit Rührtofu

Carolin
Veganes Shakshuka-Rezept für den orientalischen Eintopf. Geschmacksintensive Tomatensoße mit cremigem Rührtofu zum Nachmachen.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

Tomatenshakshuka

  • 2 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Rauchpaprika
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Garam Masala
  • 2 Dosen gehackte Tomaten

Rührtofu

  • 400 g Naturtofu
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Sojasoße
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 100 ml Sojadrink oder pflanzliche Sahne
  • 1 TL Kala Namak
  • 1 EL Würzhefeflocken

Zubereitung
 

  • Die Paprikaschoten waschen und entkernen, dann in feine Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel in Olivenöl mit etwas Salz anschwitzen, bis sie glasig ist.
  • Dann die Paprikastreifen dazugeben und für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.
  • Die Gewürze dazugeben, umrühren und kurz anbraten.
  • Mit gehackten Tomaten ablöschen, umrühren und bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit das Tofu zwischen Küchenpapier auspressen und Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen.
  • Das Tofu in die heiße Pfanne krümeln und etwa 5-7 Minuten anbraten.
  • Mit Sojasoße, Sojadrink und den Gewürzen vermischen und kurz einkochen lassen, bis dir die Konsistenz zusagt.
  • Alles noch einmal abschmecken und das Rührtofu auf der Tomatensoße servieren.

Notizen

Ich serviere meine Shakshuka noch mit einer Sesamcreme aus 2 EL Tahini (weißem Sesammus), das ich mit etwas lauwarmem Wasser und frisch gepresstem Zitronensaft anrühre.
Zur veganen Shakshuka passen aber auch:
  • veganer Schmand oder Crème Fraîche
  • frische Gewürze wie Koriander oder Petersilie
  • veganer Fetakäse
Abgespeichert unter: Tofu, vegan
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