Go Back Email Link
+ servings
Veganer Schokokuchen: Einfaches Rezept für veganen Schokoladenkuchen

Einfacher veganer Schokokuchen

Carolin
Veganer Schokokuchen mit Kuvertüre und Streuseln für den Kindergeburtstag: Tolles, einfaches Rezept für veganen Schokoladenkuchen mit wenigen Zutaten.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 1 Springform

Zutaten
  

  • 350 g Weizenmehl Type 550
  • 6 EL Backkakao
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 1/2 TL Vanille gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 480 ml Sprudelwasser
  • 2 EL Apfelessig
  • 100 ml Sonnenblumenöl

Für die Deko

  • 200 g Kuvertüre
  • Zuckerstreusel nach Wahl

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen.
  • Eine Backform mit Backpapier auslegen und gut einfetten oder eine Silikonform bereitstellen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
  • Wasser, Apfelessig und Öl dazugeben und alles gut und zügig zu einem gleichmäßig Teig verrühren.
  • Den Teig in die Backform füllen, glattstreichen und für etwa 35 Minuten backen.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, dann über den Kuchen geben. Die Streusel auf dem Schokoguss verstreuen und komplett erkalten lassen. Dann servieren.
Abgespeichert unter: vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!