2TLPul Biber(türkische zerstoßene Chili) oder Harissa
1/2TLCeylon-Zimt
3ELGranatapfelsirupoder Grenadine
75mlOlivenöl
1/2Zitrone(Saft)
1PriseSalz
1TLPetersiliez. B. TK
Zubereitung
Den Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Kidneybohnen waschen. Den veganen Feta in Stücke brechen und alles in eine Schüssel geben. Mit dem Bulgur vermengen.
Eine Pfanne erhitzen, den Ahornsirup hineingeben und die Walnüsse darin vorsichtig karamellisieren. Das kann sehr schnell gehen.Dann herausnehmen.
Für das Dressing die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken oder pressen und mit Pul Biber, Zimt, Granatapfelsirup und Olivenöl vermischen. Mit dem Saft aus einer halben Zitrone, Petersilie und etwas Salz abschmecken unter den Salat heben.