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Vegane Spaghettimuffins » leckerer und schneller Partysnack

Vegane Spaghettimuffins

Carolin
Spaghetti in einer Muffinform gebacken mit einer leckeren Tomatensoße. Darauf kommt Belag nach Belieben – so einfach und so köstlich!
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Für die Nudeln

  • 250 g Spaghetti oder Bavette

Für die Soße

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 5-6 getrocknete Tomaten
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Hafersahne
  • 2 TL Sojasoße
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum

Als Belag

  • 2 Scheiben vegane Salami
  • 1 Scheibe veganer Käse oder Streukäse

Zubereitung
 

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
  • Während die Nudeln kochen, die Soße zubereiten.
    Dafür die Zwiebel schälen und fein hacken und in einem kleinen Topf in etwas Olivenöl glasig dünsten.
  • Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und in den Topf geben.
  • Mit Paprikapulver würzen, dann das Tomatenmark mit in den Topf geben und ebenfalls 2-3 Minuten mit anbraten.
  • Mit Hafersahne ablöschen und aufkochen lassen.
  • Mit Sojasoße und Ahornsirup abschmecken, dann Oregano und Basilikum hinzugeben.
  • Die Muffinform bereitstellen und ggf. fetten.
    Den Backofen auf 180° C Umluft stellen.
  • Die Nudeln als kleine Nester in die Muffinmulden verteilen.
  • Die Soße gleichmäßig über den Nudeln verteilen.
  • Die Muffins mit Salami und Käse "belegen" und im Ofen für 15 - 20 Minuten backen.
Abgespeichert unter: Nudelrezepte, vegan
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