Go Back Email Link
+ servings
Rezept für vegane Pfannkuchen

Vegane Pfannkuchen

Carolin
Einfaches und schnelles Rezept für vegane Eierkuchen/Pfannkuchen: So machst du vegane Pfannkuchen selbst.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

Für die Crêpes

  • 180 g Weizenmehl Type 550
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 220 ml Sojadrink
  • 240 ml Mineralwasser

Zubereitung
 

Für die Crêpes

  • Erst die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen, dann Sojadrink und Sprudelwasser dazugeben und gründlich zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verquirlen.
  • In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Öl erhitzen und dann eine Kelle Pfannkuchenteig hineingeben.
    Gut schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig in der ganzen Pfanne verteilt und so lange backen, bis die Oberfläche rocken wirkt.
    Dann wenden und noch einmal etwa eine halbe Minute von der anderen Seite backen.
  • Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Notizen

 
 
Abgespeichert unter: vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!