Go Back Email Link
+ servings
Crispy "Parmesan" Potatoes: Veganes Rezept für das virale Gericht

Crispy "Parmesan" Potatoes: Knusprige Ofenkartoffeln (vegan)

Carolin
Einfaches Rezept für das Hype-Rezept Parmesankartoffeln aus dem Ofen: vegane Abwandlung für knusprige Ofenkartoffeln mit "Parmesan".
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 3

Zutaten
  

  • 600 g kleine Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 70 g veganer Reibekäse
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Kartoffeln gut waschen, dann mit Schale halbieren.
  • Das Olivenöl auf dem Backblech verteilen, dann den Reibekäse mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen und ebenfalls gleichmäßig verteilen.
  • Die Kartoffelhälften auf den Käse setzen und das Backblech in den Ofen schieben.
  • Für ca. 35 Minuten backen.

Notizen

Vor dem Servieren sollten die Kartoffeln etwa 5 Minuten abkühlen, damit du den geschmolzenen veganen Käse gut auseinanderbrechen kannst.
Abgespeichert unter: Kartoffelrezepte, vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!