Go Back Email Link
Stückiges Möhrengulasch auf Kartoffelprree auf einem blauen, tiefen Teller. Der Hintergrund hat eine abgenutzte Holzoptik und es liegt ein helles Küchentuch im Hintergrund.

Veganes Möhrengulasch

Carolin
Einfaches Möhrengulasch: veganes Rezept für Gulasch aus Karotten.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 g Möhren
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1/2 TL Rauchpaprikapulver
  • 1 TL Majoran
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Mehl
  • 350 ml Wasser

Zubereitung
 

  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten schälen, Enden abtrennen und in Stücke schneiden.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  • Die unterschiedlichen Paprikapulver zu den Zwiebeln geben und gut umrühren. Kurz mit anbraten lassen.
  • Majoran hinzugeben, mit Weißweinessig ablöschen und den Bodensatz lösen.
  • Die Möhren dazugeben und mit Mehl bestäuben.
  • Mit Wasser aufgießen und bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen lassen (ca. 15-20 Minuten).
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann servieren.

Notizen

Möchtest du eine kräftigere Soße, kannst du auch 1 EL Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten, bevor du mit Essig ablöschst.
Abgespeichert unter: vegan