Vegane Antipasti-Bowl mit Tempeh
Carolin
Antipasti-Bowl aus dem Ofen mit Tempeh, viel Gemüse, Reis & Tzaziki » einfaches Rezept für veganes Gyros & Ofen-Antipasti.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 42 Minuten Min.
Für die Antipasti
- 1 Aubergine
- 1 Paprika
- 50 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Italienische Kräuter Gewürzmischung oder selbst zusammenstellen aus Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian
Für das Gyros-Tempeh
- 200 g Tempeh
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Gyrosgewürz
Für das Tzaziki
- 300 g veganer Skyr natur, ohne Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Gurke
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Außerdem
- 100 g Reis
- 50 g veganer Feta
- 1 EL schwarze Oliven
Antipasti zubereiten
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Aubergine und Paprika waschen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Aubergine von Blättern befreien und in Scheiben schneiden. Alles auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Eine Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern anrühren und auf dem Gemüse verteilen.
Im Ofen für ca. eine halbe Stunde backen.
Tempeh-Gyros zubereiten
Das Tempeh in dünne Streifen schneiden.
Eine Marinade aus Olivenöl und Gyrosgewürz anrühren. Das Tempeh darin wenden, dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Zum Gemüse in den Ofen schieben und für ca. 25 Minuten mitbacken.
Tzaziki zubereiten
Den veganen Skyr in eine Schüssel geben.
Die Gurke waschen, ggf. schälen, entkernen und kleinraspeln. Zum Skyr geben.
Den Knoblauch abziehen und fein würfeln oder pressen und ebenfalls dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durchziehen lassen.