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Spanische Ofenkartoffeln: Einfaches Rezept für spanische Backkartoffeln mit veganen Merguez

Spanische Ofenkartoffeln

Carolin
Einfaches Rezept für spanische Ofenkartoffeln mit veganen Würstchen und Käse überbacken. Dazu gibt es Crème Fraîche als Dip, du kannst dir aber auch einen Knoblauch-Joghurt-Dip anrühren.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Für die Kartoffeln

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Rauchpaprikapulver
  • 1/4 TL Harissapulver
  • 2 vegane Merguez-Würstchen
  • 50 g veganer Reibekäse

Für den Spezialdip

  • 1 Becher vegane Crème fraîche
  • 1 Prise Knoblauchsalz
  • 1 Prise Steakpfeffer

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser aufkochen. Etwa 15 Minuten vorkochen. Dann abgießen und vierteln.
  • Mit Olivenöl, Rauchpaprikapulver und Harissapulver vermischen.
  • Die veganen Würstchen in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln und Gewürzen vermischen. Dann auf ein Backblech legen.
  • Für etwa 15 Minuten im Ofen backen.
  • Mit Reibekäse bestreuen und nochmals 10 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die vegane Creme fraîche mit Knoblauchsalz und Steakpfeffer abschmecken.
Abgespeichert unter: Kartoffelrezepte, vegan
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