Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Hot-Dog-Rolle
Carolin
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
35
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
55
Minuten
Min.
Gang
Brot und Brötchen
,
Snacks und Fingerfood
Land & Region
Amerikanische Rezepte (USA)
Portionen
4
Stück
Zutaten
1x
2x
3x
Für die Hot-Dogs
4
Laugenstangen
TK-Ware
4
TL
Crème fraîche
oder vegane Alternative
4
Würstchen
z. B. vegane Nürnberger oder vegetarische Wiener
2
TL
mittelscharfer Senf
8
Scheiben
Essiggurke
4
EL
Streukäse
oder vegane Alternative
Für die Currysoße
1
rote Zwiebel
1/2
Chili
2
EL
Olivenöl
30
g
Tomatenmark
3
TL
Paprikapulver
2
TL
Currypulver
Salz
Pfeffer
75
ml
Orangensaft
500
g
passierte Tomaten
Zubereitung
Hot-Dog-Rollen zubereiten
Die Laugenstangen auf Backpapier legen und etwa 30 Minuten auftauen lassen. Mit einem Nudelholz plattwalzen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Créme fraîche mittig auf jeder Laugenstange verteilen. Dann das Würstchen darauflegen und mit Senf und je zwei Essiggurken belegen.
Die Seiten der Laugenstange nach oben führen und als Rolle verschließen. Auf die "Nahtseite" wieder aufs Backpapier legen und mit Käse bestreuen.
Für 20 Minuten im Ofen backen.
Currysoße zubereiten
Die rote Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden. Die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel mit der Chili glasig anschwitzen.
Tomatenmark, Paprikapulver, Currypulver sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und zusammen für 2-3 Minuten anrösten.
Mit Orangensaft ablöschen und verrühren, bis sich das Tomatenmark im Orangensaft löst.
Die passierten Tomaten angießen und alles für etwa 15 Minuten köcheln und einreduzieren lassen.
Abgespeichert unter:
Rollen & Wraps
,
vegan
Hat es geschmeckt?
Lass es mich wissen
, ich freu mich über deine Meinung!