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Vegetarischer Hot Dog im Laugenmantel

Hot-Dog-Rolle

Carolin
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Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten
  

Für die Hot-Dogs

  • 4 Laugenstangen TK-Ware
  • 4 TL Crème fraîche oder vegane Alternative
  • 4 Würstchen z. B. vegane Nürnberger oder vegetarische Wiener
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 8 Scheiben Essiggurke
  • 4 EL Streukäse oder vegane Alternative

Für die Currysoße

  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Chili
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Tomatenmark
  • 3 TL Paprikapulver
  • 2 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 ml Orangensaft
  • 500 g passierte Tomaten

Zubereitung
 

Hot-Dog-Rollen zubereiten

  • Die Laugenstangen auf Backpapier legen und etwa 30 Minuten auftauen lassen. Mit einem Nudelholz plattwalzen.
  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die Créme fraîche mittig auf jeder Laugenstange verteilen. Dann das Würstchen darauflegen und mit Senf und je zwei Essiggurken belegen.
  • Die Seiten der Laugenstange nach oben führen und als Rolle verschließen. Auf die "Nahtseite" wieder aufs Backpapier legen und mit Käse bestreuen.
  • Für 20 Minuten im Ofen backen.

Currysoße zubereiten

  • Die rote Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden. Die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
  • In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel mit der Chili glasig anschwitzen.
  • Tomatenmark, Paprikapulver, Currypulver sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und zusammen für 2-3 Minuten anrösten.
  • Mit Orangensaft ablöschen und verrühren, bis sich das Tomatenmark im Orangensaft löst.
  • Die passierten Tomaten angießen und alles für etwa 15 Minuten köcheln und einreduzieren lassen.
Abgespeichert unter: Rollen & Wraps, vegan
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