Go Back Email Link
Auberginencreme für Mezze: Baba Ghanoush

Baba Ghanoush (vegane Auberginencreme)

Carolin
Baba Ghanoush, ist eine leckere Creme aus gegrillten und pürierten Auberginen aus dem Orient: köstlich und ganz einfach gemacht.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Auskühlzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 2 Auberginen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Granatapfelsirup
  • 2 EL Tahin
  • 1 TL Salz
  • 8 g Petersilie

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf Grillfunkion oder 250 Grad Umluft stellen.
  • Die Auberginen rundum mit einer Gabel einstechen und auf ein Backblech legen.
  • Etwa 45 Minuten backen und zwischendurch wenden, bis die Schale schwarz und runzelig ist.
  • Die Auberginen häuten und in einem Sieb über einer Schüssel austropfen lassen.
  • Die Petersilie waschen und trocknen.
  • Anschließend in einem Mixer Auberginen mit Ztronensaft, Salz, Granatapfelsirup, Tahin, Olivenöl und Petersilie fein pürieren.
    Abschmecken und mit Granatapfelkernen und Sesamsamen servieren.
Abgespeichert unter: vegan