Zitronen-Streuselkuchen
Carolin
Einfaches Rezept für einen köstlichen Rührkuchen mit Zitronenfüllung und Zitronenstreuseln. Einfach in einer Kastenform gebacken: Vegan und so lecker!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Für den Rührkuchen
- 350 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 350 ml Sojadrink
- 120 ml Sonnenblumenöl
Für die Zitronenstreusel
- 75 g Weizenmehl
- 50 g vegane Butter
- 37 g Zucker
- 1 TL Zitronenabrieb
Rührkuchenteig anrühren
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel miteinander verrühren.
Sojadrink und Öl zügig unterheben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Rührkuchenteig in die Kastenform geben.
Streusel zubereiten
In der Zwischenzeit aus veganer Butter, Mehl, Zucker und Zitronenabrieb einen glatten Mürbteig kneten.
Den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen, den Mürbteig zu Streuseln zerkrümeln und vorsichtig darauf verteilen.
Für weitere 25 Minuten im Ofen backen.
Abgespeichert unter: vegan