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Libanesisches Fladenbrot

Khubz: Libanesisches Fladenbrot aus dem Ofen

Carolin
Einfaches Rezept für libanesisches Fladenbrot (Khubz) aus Hefeteig: Luftiges Ballonbrot aus dem Ofen als Beilage für arabische Mezze.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gehzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 500 g Mehl Type 550
  • 1 TL Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 300 ml Wasser
  • 50 g Olivenöl

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten für den Hefeteig miteinander vermischen und für 10 Minuten miteinander verkneten. Der Teig ist recht feucht, darf aber so sein.
  • Die Teigschüssel abdecken und an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
  • Den Teig kurz durchkneten und in 8 Stück teilen. Diese Stücke zu Kugeln rollen und abgedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 250° C Umluft vorheizen und ein Backblech auf mittlerer Schiene (ohne Backpapier) miterhitzen.
  • Jede Teigkugel zu einem dünnen Fladen (2-3 mm) ausrollen und nacheinander für etwa 3 Minuten im Ofen backen.
Abgespeichert unter: vegan
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