Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Khubz: Libanesisches Fladenbrot aus dem Ofen
Carolin
Einfaches Rezept für libanesisches Fladenbrot (Khubz) aus Hefeteig: Luftiges Ballonbrot aus dem Ofen als Beilage für arabische Mezze.
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gehzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gang
Brot und Brötchen
Land & Region
Orientalische Rezepte
Portionen
8
Stück
Zutaten
1x
2x
3x
500
g
Mehl
Type 550
1
TL
Zucker
1
Päckchen
Trockenhefe
2
TL
Salz
300
ml
Wasser
50
g
Olivenöl
Zubereitung
Alle Zutaten für den Hefeteig miteinander vermischen und für 10 Minuten miteinander verkneten. Der Teig ist recht feucht, darf aber so sein.
Die Teigschüssel abdecken und an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
Den Teig kurz durchkneten und in 8 Stück teilen. Diese Stücke zu Kugeln rollen und abgedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 250° C Umluft vorheizen und ein Backblech auf mittlerer Schiene (ohne Backpapier) miterhitzen.
Jede Teigkugel zu einem dünnen Fladen (2-3 mm) ausrollen und nacheinander für etwa 3 Minuten im Ofen backen.
Abgespeichert unter:
vegan
Hat es geschmeckt?
Lass es mich wissen
, ich freu mich über deine Meinung!