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Saftiger Apfelkuchen sehr fein

Versunkener Apfelkuchen vegan

Carolin
Einfaches Rezept für versunkenen Apfelkuchen ohne Milch und Eier: veganer Apfelkuchen "sehr fein" aus Rührteig mit Aprikosenkonfitüre.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 1 Springform 26 cm

Zutaten
  

  • 5 Äpfel z. B. rotfleischig
  • 250 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 130 g Zucker
  • 130 g Speisestärke
  • 8 g Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Apfelmark
  • 200 g weiche vegane Butter oder Margarine
  • 2 EL Sojadrink

Zur Deko

  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 160 ° C Umluft vorheizen.
  • Eine Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  • Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und an der Oberseite fein einschneiden.
  • In einer Schüssel Mehl, Zucker, Speisestärke, Backpulver und Zimt vermischen, dann mit den weichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig in die Springform gießen und dann die halben Äpfel gleichmäßig darauf verteilen.
  • In den Ofen schieben und etwa 45 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Aprikosenkonfitüre mit Wasser in einem Topf erwärmen und gut vermischen. Dann mit einem Löffel über dem Kuchen verteilen.
  • Beim Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Abgespeichert unter: Halloween, vegan
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