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Griechische Reisbowl mit Tempeh & Ofengemüse

Vegane Antipasti-Bowl mit Tempeh

Carolin
Antipasti-Bowl aus dem Ofen mit Tempeh, viel Gemüse, Reis & Tzaziki » einfaches Rezept für veganes Gyros & Ofen-Antipasti.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 42 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Für die Antipasti

  • 1 Aubergine
  • 1 Paprika
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Italienische Kräuter Gewürzmischung oder selbst zusammenstellen aus Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian

Für das Gyros-Tempeh

  • 200 g Tempeh
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Gyrosgewürz

Für das Tzaziki

  • 300 g veganer Skyr natur, ohne Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Gurke
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Außerdem

  • 100 g Reis
  • 50 g veganer Feta
  • 1 EL schwarze Oliven

Zubereitung
 

  • Den Reis nach Packunganweisung im Topf oder Reiskocher zubereiten.

Antipasti zubereiten

  • Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  • Aubergine und Paprika waschen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Aubergine von Blättern befreien und in Scheiben schneiden. Alles auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  • Eine Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern anrühren und auf dem Gemüse verteilen.
  • Im Ofen für ca. eine halbe Stunde backen.

Tempeh-Gyros zubereiten

  • Das Tempeh in dünne Streifen schneiden.
  • Eine Marinade aus Olivenöl und Gyrosgewürz anrühren. Das Tempeh darin wenden, dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  • Zum Gemüse in den Ofen schieben und für ca. 25 Minuten mitbacken.

Tzaziki zubereiten

  • Den veganen Skyr in eine Schüssel geben.
  • Die Gurke waschen, ggf. schälen, entkernen und kleinraspeln. Zum Skyr geben.
  • Den Knoblauch abziehen und fein würfeln oder pressen und ebenfalls dazugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durchziehen lassen.

Alles zusammenfügen

  • Den veganen Feta würfeln. Die Oliven in Ringe schneiden.
  • Reis unten in die Schüssel geben. Daneben Antipasti und Tempeh verteilen. Tzaziki darübergeben und mit Feta und Oliven toppen.
Abgespeichert unter: Reisrezepte, vegan
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