Go Back Email Link
+ servings
Jackfruit Gyros selber machen

Jackfrucht-Gyros

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Dose Jackfrucht grün (ca. 160 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Gyrosgewürz alternativ: etwas Zimt, Kumin, Oregano, Bohnenkraut mischen
  • 1 EL Metaxa
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Sojasoße
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 Chili

Zubereitung
 

  • Die Jackfrucht abtropfen lassen und abspülen.
  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und in einer großen Pfanne im Olivenöl andünsten. Nach etwa 5 Minuten mit Gyrosgewürz und Tomatenmark würzen, umrühren und etwa zwei bis drei Minuten mitgaren. Danach die Jackfrucht in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten mitgarten.
  • Mit Metaxa ablöschen. Dann Sojasoße, Ahornsirup und Apfelessig dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Aus der Pfanne nehmen und auf einem Backblech (mit Backpapier ausgelegt) verteilen. Im Ofen bei 200°C für etwa 20 Minuten backen.

Notizen

Dazu passt Pitabrot, dafür einfach beim Grundrezept für Hefeteig noch etwas Olivenöl dazugeben. Den Teig in 4-6 Stücke teilen und etwa 1cm dick ausrollen. Im 230°C heißen Backofen für 5-6 Minuten backen - die Pitas blähen sich auf und können so nachher gefüllt werden.
Mit Blattsalat, Tomaten und (veganem) Tzaziki füllen und servieren.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!