Den Bulgur mit Tomatenmark, Paprikamark, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Isot, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und ganz fein hacken. Ebenfalls in die Schüssel geben.
Handschuhe anziehen, etwas Wasser dazugeben und nun ganz lange gründlich kneten, mindestens 15 - 20 Minuten. Dabei regelmäßig Wasser nachgeben, wenn die Masse zu trocken wird.
Am Ende sollte eine zähe Masse entstehen.
Petersilie, Minze und Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken. Unter die Bulgurmasse kneten, sodass sich alles gut verteilt.
Mit der Hand etwa walnussgroße Stücke abnehmen und zu Frikadellen quetschen.
Einen Dürüm-Wrap bereitlegen und mit Salat, Gurke und Granatapfelkernen belegen, dann die Çiğ Köfte darauflegen, mit Soße und Zitronensaft garnieren und fest einrollen. Dann genießen.